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Scaloppine di petto di pollo al limone

Ricetta scaloppine di petto di pollo al limone del 22-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

100 Grammi Petto di pollo
½ Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
7 Grammi Farina
½ Bicchiere Acqua
½ Succo di limone
q.b. Sale

La ricetta delle scaloppine richiede pochi ingredienti e la preparazione è veramente semplice e veloce per cui è un piatto adatto quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto.
Le scaloppine di petto di pollo al limone rappresentano un modo semplice di gustare questa carne bianca molto tenera e di valorizzarla.
Questa è la mia ricetta delle scaloppine al limone che preparo per i miei bambini, è povera di grassi e loro l’adorano.

Il petto di pollo in cucina ti consente comunque un buon numero di preparazioni sempre molto gradite quali ad esempio il Pollo alle mandorle o anche l’Insalata di riso con pollo e verdure

Come preparare le scaloppine di petto di pollo al limone:

Intanto avete bisogno delle fettine di petto di pollo, meglio se non troppo spesse.

Prendete le fettine di petto di pollo ed infarinatele da entrambi i lati. Agitatele leggermente in modo da rimuovere la farina in eccesso.

fettina infarinata

Mettete in una pentola antiaderente l’olio extravergine d’oliva e fatelo riscaldare.
Adagiatevi le fettine di petto di pollo a fuoco medio in modo che comincino a rosolarsi su un lato.

fettine in padella

Quando cominceranno a dorarsi giratele in modo da farle rosolare su entrambi i lati.

fettine rosolate

Aggiungete un poco di acqua e il succo di limone, salate e fate addensare il sugo per qualche minuto.

Al posto dell’acqua, per dare più sapore, potete utilizzare del brodo vegetale che è buona norma avere sempre pronto a disposizione in cucina.

scaloppine in cottura

Servite le scaloppine di petto di pollo al limone accompagnate dalla salsina.

Scaloppine di petto di pollo al limone

Categories
Secondi piatti di Carne

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20 commenti su “Scaloppine di petto di pollo al limone( 5/5 basato su 20 votazioni)

  • Si vai tranquilla

  • bell’idea mi sembra piu gustosa!

  • Perché!!!!!!!!!

  • Deliciosas, me quedaron Ricas.

  • Ottime…

  • Speciali… Molto veloci da fare…

  • io di solito dopo aver fatto rosolare le scaloppine, le tolgo e le metto in un piatto al caldo, nella padella aggiungo un po di olio o burro, alzo il fuoco aggiungo il succo di limone, un mezzo bicchierino di brandy e un mezzo cucchiaio di farina, quando la salsina è pronta metto dentro le scaloppine e faccio scaldare per due minuti.

  • Semplici

  • Semplici e buonissime

  • Che buone

  • Che tristezza!

  • buone le faccio spesso che fame

  • Semplici ma buonissime. Brava

  • l’ho cercata tanto sta ricetta finalmente l’ho trovata :-)))

  • credi che potrei usare la farina di riso in sostituzione di quella di grano?

  • Buonissimo ¡¡¡¡¡ (mi pare) lo faccio domani.

  • Ciao ottimo “salva-cena” questo! Una variante che adopero sempre:
    porre in una pirofila,preferibilmente in ceramica,un cucchiaio di olio e successivamente i petti di pollo arrotolati intorno a piccoli rametti di rosmarino.Aggiungere la salsina fatta da farina succo di limone un po’d’acqua e un goccino di vino ed infornare infine per una ventina di minuti a 200°! Il sapore è uguale ma mentre loro cuociono recuperi 20min per fare altro il tempo non basta mai… ciauu

  • Grazie mille. …mi hai salvato la cena. ….facile, veloce e Buono.

  • La ricetta mi è piaciuta molto , come dici tu, ci va un pocco personale : il mio è stato il prezzemolo tritato a fine cottura
    ciao da Dil

  • Deve essere squisita! Ma la pirofila bisogna ungerla prima di mettere il composto? Grazie!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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