Cerca
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Pesce

Benvenuti nel mondo dei secondi piatti di pesce, dove la freschezza e il gusto del mare si incontrano con la creatività culinaria per offrire piatti deliziosi e salutari. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un oceano di sapori e profumi che renderanno ogni pasto un’esperienza gastronomica indimenticabile. Dalle classiche grigliate di pesce alle pietanze più elaborate con crostacei e molluschi, troverete qui ispirazione per creare piatti che stupiranno e delizieranno i vostri ospiti. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di pesce freschi e gustosi con facilità e sicurezza. Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo leggero, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di pesce.

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un alimento molto salutare, la sua carne bianca è ricca di proprietà nutritive ed è povera di grassi.
Ha un sapore molto delicato ed è privo di spine per cui è molto amato dai bambini e anche da chi non gradisce molto i piatti a base di pesce.
La cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero e gustoso ed esalta in pieno il sapore del pesce spada.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di dentice a cotoletta

Il filetto di dentice impanato è una ricetta di pesce veloce da preparare.
Una cotoletta di pesce davvero appetitosa, saporita e croccante.Un modo diverso di gustare il pesce…

Leggi altro…

...mostra altro

Cannoli di salmone affumicato

I cannoli di salmone sono una ricetta facile ma di grande effetto per dare sfogo in cucina alla propria creatività e stupire in modo semplice e veloce.Il piatto è semplicissimo da preparare e rapido.Sono anche un ottimo antipasto estivo, molto gradito anche da chi non ama molto il pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e tonno

Adoro cucinare le melanzane in ogni modo e questa ricetta è davvero semplice e sfiziosa.Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo piatto molto amato a casa mia, ma possono diventare anche un antipasto sfizioso.
Una ricetta estiva molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini e possono essere gustate sia tiepide che fredde….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

Leggi altro…

...mostra altro

Impepata di cozze

L’impepata di cozze è una ricetta napoletana tipica del periodo estivo quando le cozze sono al massimo della maturazione, e quindi più saporite e sostanziose.E’ una ricetta semplice, ma allo stesso tempo molto buona e apprezzata, anche se in passato non era così, che deve essere preparata con delle cozze freschissime.
Stamattina passando dalla pescheria ho visto delle cozze bellissime, grandi… e così mi è venuta voglia di impepata di cozze.
Le ho acquistate senza esitazione pensando di preparare un ottimo piatto estivo in cui si sente tutto il sapore e il profumo del mare.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Barchette di zucchine al tonno e olive

E’ una ricetta molto semplice di un secondo piatto che si può gustare sia caldo che freddo.
Le barchette di zucchine ripiene al tonno e olive è un piatto molto gradito anche ai bambini ed è un modo diverso e accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di surimi e rucola

L’insalata di surimi è un piatto velocissimo da preparare, colorato, sfizioso e leggero che può essere gustata sia in estate che in inverno.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto…

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di nasello al cocco

Il filetto di nasello al cocco è una ricetta di pesce semplice e dal sapore deciso.
Un secondo piatto leggero, ma molto saporito e profumato.Sicuramente un modo originale di assaporare il pesce.I filetti di nasello vengono marinati nel latte di cocco

Leggi altro…

...mostra altro

Palombo esotico

Mettete a spurgare le vongole.
Fatele poi aprire in un tegame con un po’ d’acqua…

Leggi altro…

...mostra altro

Salmone ortolano in salsa di finocchi

Il salmone poiché è un pesce abbastanza grasso si sposa bene con i finocchi.
E’ una ricetta semplice ed economica ed ha un gusto delicato.
E’ una pietanza ricca di valori nutritivi, dati dai benefici depurativi e digestivi del finocchio e dalle proteine e degli omega3 del salmone…….

Leggi altro…

...mostra altro

Astice alla panna

Una ricetta di un secondo piatto di pesce molto invitante e gustoso, adatto ad un pranzo speciale a base di pesce o anche alle festività natalizie.L’astice è un crostaceo molto saporito che può essere gustato in tanti modi diversi e può essere servito come antipasto, primo o secondo come in questo caso.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito