Cerca
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Carne

Benvenuti nel regno dei secondi piatti di carne, dove la tradizione gastronomica si unisce alla creatività culinaria per offrire esperienze gustative indimenticabili. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un mondo di sapori succulenti e profumi invitanti che renderanno ogni pasto un vero trionfo di gusto. Dalle classiche bistecche alle pietanze più elaborate, troverete qui ispirazione per creare secondi piatti di carne che conquisteranno i palati di tutti. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di carne succulenti e gustosi con facilità e sicurezza. Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo casalingo, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di carne.

Carne alla pizzaiola con fagiolini

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso che potete accompagnare con del buon pane perchè il sughetto è molto saporito. Dal punto di visto nutritivo questa ricetta è molto equilibrata, è adatta ai bambini e può essere servita come piatto unico. La carne con i fagiolini è un piatto tipico dell’estate o di inizio autunno quando i fagiolini sono di stagione, ma può essere preparato tutto l’anno utilizzando fagiolini surgelati.

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine di petto di pollo al limone

Le scaloppine sono un secondo piatto classico, semplice e veloce adatto a tutta la famiglia. La salsa al limone che accompagna le scaloppine rende il piatto fresco e gustoso, ottimo anche per la stagione estiva. La ricetta delle scaloppine è un modo per rendere più gustoso il petto di pollo. La tenerezza e la leggerezza del petto di pollo rende il piatto particolarmente indicato per i bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di tacchino con spinaci

Gli involtini di tacchino con spinaci sono una ricetta di un secondo piatto, semplice , veloce e accattivante che mette d’accordo adulti e bambini. Il ripieno arricchito con del gustoso formaggio filante, nel mio caso con delle cremose sottilette rende questi involtini ancora più gustosi. La carne di tacchino come quella di pollo è molto versatile e questa ricetta dà quel tocco di gusto in più a questa carne dal sapore neutro….

Leggi altro…

...mostra altro

Costine di suino alla griglia

Le costine di maiale alla griglia sono un secondo piatto molto gustoso e saporito che si presta bene ad essere accompagnato da un bel pò di verdure alla griglia.
La versione delle costine di maiale cotte alla brace è una tipica ricetta estiva e primaverile adatta alle gite all’aperto e sono uno dei piatti tipici delle scampagnate di pasquetta. Naturalmente il sapore delle costine cotte alla brace è qualcosa di eccezionale, ma in casa possiamo accontentarci anche della cottura alla griglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Cosce di pollo al forno con patate

Le cosce di pollo al forno con patate è un secondo piatto semplice e molto saporito che piace tanto ai bambini. E’ una ricetta classica di sicuro successo ideale quando si vuole preparare un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero e sano. La mia versione del pollo al forno che non prevede l’aggiunta di grassi rende questo piatto dietetico ma non per questo meno saporito.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.

Leggi altro…

...mostra altro

Salsiccia di maiale grigliata

La salsiccia di maiale grigliata può essere servita come secondo piatto accompagnata da svariati contorni, ma può essere utilizzata per farcire panini.
Il procedimento per preparare un’ottima salsiccia di maiale grigliata è molto semplice e veloce, basta seguire pochissimi accorgimenti e naturalmente disporre di ottima materia prima….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e saporito molto amato dai bambini, ma anche dai grandi.Infatti ogni volta che le preparo è una gara a chi ne mangia di più
Queste polpette si possono mangiare così, appena cotte, oppure possono essere aggiunte ad un sugo di pomodoro per insaporire un bel piatto di pasta,oppure essere utilizzate come ripieno di ricette più elaborate.

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo con peperoni

Il pollo con peperoni è una ricetta di un secondo piatto estivo molto gustoso.
Una ricetta colorata e semplice da preparare adatta alla cucina di tutti i giorni e molto apprezzata da tutta la famiglia.
Il pollo con peperoni è una ricetta molto pratica per cucinare insieme il secondo e il contorno e risparmiare tempo senza rinunciare ad un piatto sano e completo.
I peperoni e i pomodorini con il loro profumo intenso e invitante vi conquisteranno e la carne di pollo risulterà molto tenera e saporita per un piatto davvero invitante in cui la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di pollo e tacchino grigliati

Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Bresaola con rucola e parmigiano

La ricetta della bresaola con rucola e parmigiano è estremamente semplice e veloce da preparare.
Un piatto freddo che anche i meno esperti potranno preparare tranquillamente.
In poche mosse porterete in tavola un piatto leggero, salutare e invitante che vi conquisterà.
Una ricetta appetitosa e colorata che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ ideale per un pranzo o una cena estiva quando si ha voglia di piatti freschi, semplici ma gustosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di tacchino agli asparagi

La ricetta del rotolo di tacchino agli asparagi è molto gustosa e nutriente. Un ottimo piatto primaverile.Gli asparagi sono ortaggi che hanno proprietà depurative e diuretiche.Inoltre la carne di tacchino essendo carne bianca è molto digeribile, ma allo stesso tempo ricca di proprietà nutritive e di ferro….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito