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Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti

Funghi portobello ripieni di uova

I funghi portobello ripieni di uova sono un secondo piatto ricco, gustoso e di effetto e rappresentano un modo diverso di consumare le uova. Si preparano in poco tempo e in modo semplice e sono una valida alternativa alla carne. Potete cucinarli in qualsiasi occasione e sono perfetti anche se avete ospiti e volete portare in tavola un piatto diverso dal solito. Inoltre sono molto apprezzati per il loro sapore delicato e la loro carnosità….

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Cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca sono un secondo piatto vegetariano molto sfizioso ideale per tutta la famiglia e molto apprezzato anche dai più piccoli.
Una ricetta semplice che potete preparare durante il periodo autunnale e invernale come variante dei classici cordon bleu di carne.
La cottura in forno rende il piatto molto leggero e indicato per chi ama mantenersi in forma mangiando sano senza rinunciare al gusto.
Fragranti e croccanti fuori e con un ripieno morbido e filante le cotolette di zucca vi conquisteranno ad ogni morso.

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Uova strapazzate ai funghi

Le uova strapazzate sono la soluzione ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a mangiare con gusto portando in tavola un piatto sano, completo e sostanzioso.Una ricetta vegetariana che si prepara in padella in pochissimo tempo, semplice e molto profumata.
Le uova, infatti, vengono arricchite con dei gustosi funghi champignon che rendono il piatto particolarmente invitante, adatto a tutta la famiglia e indicato anche per chi segue un regime alimentare controllato….

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Lasagne alla zucca

Le lasagne vegetariane riscuotono sempre un grande successo tra tutti coloro che amano mangiare leggero ma con gusto.
In particolare le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, hanno un sapore avvolgente, delicato ma allo stesso tempo molto appetitoso,
Una leggera crosticina sulla superficie racchiude un ripieno morbido, filante e saporito che conquisterà tutti ad ogni boccone.
Un piatto semplice da preparare che potete proporre anche se avete ospiti, riscuote un grande successo e piace tanto anche ai bambini….

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Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

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Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono perfetti per chi ama fare una colazione o una merenda sana, genuina ma allo stesso tempo golosa.
Soffici e molto profumati sono l’ideale per iniziare la giornata con una marcia in più o concedersi una pausa con un dolce delizioso e leggero e che fa anche bene all’umore.
Questi dolcetti si preparano in modo semplice e in pochissimo tempo e sono l’ ideale per tutta la famiglia.
Ricchi di mele e con un inconfondibile profumo di cannella conquisteranno tutti e andranno praticamente a ruba.

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Cervelli di Halloween

I Cervelli di Halloween sono una ricetta semplice e veloce da preparare, l’ideale per festeggiare la ricorrenza di Halloween molto amata soprattutto dai bambini. Si tratta di dolcetti molto golosi che potete preparare insieme ai più piccoli e trascorrere con loro un pomeriggio divertente.
La ricetta richiede pochissimi ingredienti, non necessita di cottura ed è molto semplice da realizzare, basta seguire il procedimento passo passo per avere dei dolcetti molto apprezzati.
Lasciate spazio alla fantasia e provate anche le altre ricette, sia dolci che salate, a tema con la festa più terrificante dell’anno. …

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Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

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Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

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Bietole in padella

Le bietole in padella sono una ricetta semplice, veloce e salutare.
Un piatto poco calorico particolarmente indicato per chi vuole perdere peso e indicato per tutta la famiglia.
Infatti, le molteplici proprietà delle bietole rendono questo piatto adatto all’alimentazione di bambini, anziani e anche sportivi.
Un contorno versatile che potete abbinare ad un qualsiasi secondo e che richiede pochissimi ingredienti.
Inoltre la cottura diretta in padella rende la ricetta estremamente veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni….

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Zucchine lesse

Le zucchine lesse sono una ricetta estiva, veloce e anche molto semplice da preparare.
Un piatto saporito e molto leggero particolarmente indicato per chi è a dieta o ama mantenersi leggero preferendo cibi salutari e ipocalorici.
Le zucchine lesse sono gustose e profumate e possono essere abbinate a un qualsiasi secondo sia di carne che di pesce.
Un piatto semplice che vi permetterà di portare in tavola un contorno sano, ma non per questo meno saporito, e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

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Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno estivo molto saporito e colorato. Una ricetta semplice da preparare, l’ ideale per portare in tavola un piatto salutare ma allo stesso tempo ricco di gusto e di proprietà benefiche.
Con pochi ingredienti avrete modo di cucinare una pietanza ottima per tutta la famiglia. e molto versatile che potete abbinare a qualsiasi secondo anche se avete ospiti.
I peperoni gratinati sono un piatto molto sfizioso grazie alla crosticina croccante che lo rende appetitoso, invitante e molto apprezzato da tutti….

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Zucchine e peperoni alla griglia

La ricetta delle zucchine e dei peperoni alla griglia è una tipica ricetta estiva, un contorno fresco, sano e colorato da abbinare a un qualsiasi secondo piatto.
La cottura alla piastra rende il piatto particolarmente dietetico e salutare e adatto ad un qualsiasi regime alimentare.
Le verdure, cotte senza grassi, e condite con un filo di olio extravergine d’oliva possono essere mangiate tranquillamente anche da chi è a dieta o semplicemente ama mangiare in modo salutare ma con gusto.
Un modo sfizioso e accattivante per consumare queste verdure ricche di proprietà molto importanti per il benessere del nostro corpo….

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