Cerca
Il tuo profilo attuale:

Omelette prosciutto crudo e sottiletta

L’omelette è un secondo piatto molto gustoso ma anche molto semplice, economico e veloce ideale per un pranzo o una cena improvvisata.
E’ una ricetta che accontenta tutta la famiglia ed è molto versatile, infatti per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, prosciutto cotto, ricotta e salame, spinaci, funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Graffe o Zeppole di patate

Le graffe sono un dolce tipico della tradizione napoletana a base di farina e patate, fritte e cosparse di zucchero semolato. Le graffe si differenziano dalla zeppola classica per la presenza di patate nell’impasto per avere una maggiore morbidezza.
Le graffe hanno la forma di una “e” e nella mia famiglia vengono preparate per la “Festa del papà” e per “l’ Immacolata” e sono tipiche del periodo natalizio, ma c’è anche chi le prepara per il “Carnevale”. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nella mia cucina. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittura mista di calamari e gamberi

La frittura mista di calamari e gamberi è un secondo piatto a base di pesce molto amato sia dai grandi che dai bambini. E’ un classico della cucina italiana che può essere gustato sia in estate che in inverno ed è tipica delle feste natalizie. La frittura mista non è un piatto leggero, ma lo si può gustare ogni tanto ricordando che la frittura va mangiata calda e che bisogna rispettare alcune regole necessarie per ottenere una frittura a regola d’arte.

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà all’insalata

Il baccalà all’insalata è una ricetta tipicamente campana che si prepara per il cenone della Vigilia.
La ricetta che vi propongo è un classico del menù tradizionale campano che si prepara per la Vigilia di Natale e che non può mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli di Natale all’insalata

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta al pesto

La pasta al pesto è una ricetta di un primo piatto semplice e veloce che preparo spesso perchè è molto gustosa e piace molto ai bambini. Il pesto è una salsa molto saporita che si sposa con qualsiasi tipo di pasta. E’ una ricetta indicata quando si ha poco tempo a disposizione per il pranzo, il pesto lo si prepara la sera prima e quindi occorre solo il tempo di cottura dell pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Salsiccia di maiale grigliata

La salsiccia di maiale grigliata può essere servita come secondo piatto accompagnata da svariati contorni, ma può essere utilizzata per farcire panini.
Il procedimento per preparare un’ottima salsiccia di maiale grigliata è molto semplice e veloce, basta seguire pochissimi accorgimenti e naturalmente disporre di ottima materia prima….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla zucca e cioccolato

La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti e la utilizzo nella preparazione di molte ricette salate molto invitanti.
Primi piatti, secondi e contorni, ma un dolce con la zucca non l’avevo mai sperimentato.
Poi ho trovato una ricetta molto invitante, nella quale il sapore delicato della zucca si sposa con quello deciso del cioccolato.
Ho ottenuto così dei dolcetti molto golosi, morbidi e profumati e soprattutto semplici e veloci da realizzare.
Un’idea per festeggiare Hallowen insieme ai vostri bambini, ma che piacerà molto anche ai grandi.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di fagioli con zucca

La zuppa di fagioli con la zucca è un ottimo piatto da preparare nelle giornate autunnali e invernali quando siamo alla ricerca di piatti caldi gustosi e invitanti.Arricchita con del peperoncino piccante è un vero toccasana per combattere il freddo.
Questa ricetta ha come ingrediente principale la zucca e può essere un’idea per una cena di Hallowen.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito