Cerca
Il tuo profilo attuale:

Lievitati e rustici

Lievitati e rustici, preparazioni sia dolci che salate che prevedono appunto la “lievitazione” degli impasti. Una categoria in cui la fantasia delle ricette non ha limiti. Pizza, pane, torte salate, brioches, focacce, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Vedi anche: Muffin salatiPane e focaccePizzaTorte salate e rustici

Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano

La pizza pomodorini,rucola e parmigiano è una pizza semplice e leggera ma molto gustosa.E’ una pizza bianca, vegetariana molto appetitosa da gustare nelle serate estive.
Un piatto mediterraneo sano e completo dal punto di vista nutrizionale, ideale per chi vuole mantenersi in forma con gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza – Impasto base

La pizza è un prodotto gastronomico che ha come base un impasto di acqua, farina, sale e lievito.
Infatti la pizza nasce come piatto povero che necessita di ingredienti facilmente reperibili.
L’impasto viene lavorato, fatto lievitare, steso, condito a piacere e cotto in forno.
Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo…

Leggi altro…

...mostra altro

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito