Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Broccoli di Natale all’insalata
...mostra altro
Zucca grigliata
...mostra altro
Verdure grigliate
...mostra altro
Zucchine sott’olio
...mostra altro
Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli
...mostra altro
Melanzane a funghetto
...mostra altro
Caponata
...mostra altro
Patatine fritte
...mostra altro
Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)
...mostra altro
Crocchette di patate e mandorle
...mostra altro
Finocchi gratinati con besciamella
...mostra altro