Cerca
Il tuo profilo attuale:

Antipasti

Gli antipasti, sono una peculiarità della cucina italiana, non sempre negli altri paesi ci sono così tante portate come da noi.

Gli antipasti, sono quelli che aiutano a rompere il ghiaccio, stuzzicano l’appetito e predispongono al buon umore, pertanto è buona prassi utilizzare ricette sfiziose .

 

Vedi anche: Antipasti classiciAntipasti di mareAntipasti di verdureAntipasti freddiAntipasti senza cottura

Vol au vent al prosciutto

I vol au vent al prosciutto sono dei cestini di pasta sfoglia molto gustosi farciti con una delicata mousse di prosciutto cotto che rende questi finger food molto stuzzicanti e appetitosi, piacciono tanto ai bambini e sono l’ideale per una festa di compleanno.
Visto che San Valentino si avvicina potete proporre questi vol au vent, a forma di cuore naturalmente, come stuzzichini simpatici prima di una cenetta romantica.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è un secondo piatto classico dal gusto deciso.
E’ un piatto povero preparato con pochi ingredienti che non sempre viene apprezzato.
Le cipolle non sempre sono ben viste perchè poco digeribili, ma hanno molte proprietà benefiche e proposte nella versione di frittata sono un piatto irresistibile per tutti gli amanti della cipolla e non solo. La ricetta è semplice e può essere un’idea stuzzicante anche per un aperitivo, infatti la frittata di cipolle può essere gustata sia appena fatta ma è ottima anche a temperatura ambiente o fredda.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici marinate

Le alici marinate sono un classico antipasto di mare tipico della Campania, adatto anche alla vigilia di Natale.
Si tratta di una ricetta povera che non richiede cottura.
Le alici, che devono essere freschissime, vengono messe in una marinatura a base di aceto, di limone o di entrambi per diverse ore a seconda della grandezza delle alici. I filetti di alici a contatto con il liquido della marinatura si “cuociono” e poi vengono conditi con olio, sale, aglio e prezzemolo.

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è una ricetta classica tipica delle festività natalizie e soprattutto del cenone di Capodanno. E’ una ricetta che ha significato di buon augurio in quanto si ha la credenza che le lenticchie abbiano valore di portafortuna simboleggiando le monete, quindi per tradizione il cotechino con le lenticchie viene mangiato prima della mezzanotte in modo da avere fortuna tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin ai peperoni

I Muffin salati sono dei finger food molto apprezzati e simpatici che piacciono tanto anche ai bambini. I Muffin possono essere preparati con gli ingredienti che preferite, ma quelli alle verdure hanno un gusto particolare da provare. Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e indicata in qualsiasi occasione, per una festa di compleanno o semplicemente per una cena sfiziosa. I Muffin ai peperoni sono molto soffici e gustosi, li ho preparati da poco e sono stati spazzolati in un attimo.

Leggi altro…

...mostra altro

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata di scarola

La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con gamberetti

Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di asparagi

La frittata è un secondo piatto semplice a base di uova sbattute e cotta in padella o al forno. La frittata di asparagi è un piatto primaverile molto saporito e delicato che richiede poco tempo, può essere preparata in anticipo perchè come tutte le frittate è ottima anche fredda e può essere servita come secondo piatto o tagliata a quadratini e servita come antipasto.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono una delle più note specialità della cucina cinese, una ricetta adatta a tutti gli amanti della cucina orientale.
Sono semplici involtini preparati con una pasta wonton ripieni di verdura, fritti e serviti caldissimi come antipasto accompagnati da una salsa di soia.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di alici al forno

Una ricetta di mare sfiziosa ed economica preparata con ingredienti semplici che esaltano il sapore delle alici, pesce azzurro per eccellenza salutare e ricco di gusto. Questi involtini sono un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche dai bambini e riscuotono un grande successo anche come antipasto o come stuzzichini ad un buffet….

Leggi altro…

...mostra altro

Grissini con salmone affumicato

I grissini con salmone affumicato sono degli stuzzichini semplici e veloci da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto raffinato e stuzzicante, e sono molto graditi anche da chi non ama molto il pesce. Si preparano in pochissimi minuti e sono una valida alternativa ai classici grissini al prosciutto.

Leggi altro…

...mostra altro

Mozzarelle impanate

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice, veloce e molto appetitosa, l’ ideale quando si vuole stuzzicare qualcosa di sfizioso.
Le mozzarelle impanate vanno servite calde e rappresentano un antipasto o uno stuzzichino sfizioso, ma possono diventare anche un secondo piatto originale.Comprare le mozzarelle impanate surgelate è decisamente più comodo e veloce, ma il gusto non è lo stesso e una volta provate quelle fatte in casa si fa fatica a rinunciare al loro sapore.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito