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Polpette di zucca al forno

Ricetta polpette di zucca al forno del 07-04-2015 [aggiornata il 04-11-2023]

Le polpette di zucca al forno sono un modo simpatico per far apprezzare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche anche a chi non lo ama molto, la cottura al forno rende questa ricetta light ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

La zucca si presta a tante ricette molto gustose, è ricca di vitamine e proprietà benefiche per l’organismo, quindi la preparo spesso cercando ricette sempre nuove e accattivanti.

Una ricetta particolare e molto sfiziosa sono Le cotolette di zucca al forno, croccanti fuori e  morbide dentro con un ripieno filante che conquisterà anche i bambini.

Procedimento per preparare la zucca al forno:

Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni.
Tagliatela a pezzi non troppo grandi e mettetela a cuocere in forno a 200° su della carta da forno per circa 30 minuti finchè non si sarà ammorbidita.

Adesso prepariamo l’impasto per le polpette di zucca al forno:

Mettete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

zucca polpa

Se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato, dovete ottenere un impasto tale da poter ricavare delle polpette.
Aggiungete i dadini di scamorza e mescolate.

aggiunta scamorza
Prendete un pò di impasto e formate delle polpette con le mani.
Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

polpette crude
Servite le polpette di zucca al forno calde in modo da gustare al meglio l’interno filante.

Polpette di zucca al forno

Volete una versione fritta delle polpette di zucca ? provate a vedere questa ricetta: Polpette di zucca fritte.

Altre polpette che vi posso consigliare sono Polpette di polloPolpette di verdurePolpette di ricotta e spinaciPolpette di melanzane e scamorzaPolpette di melanzane e tonno ed ovviamente Polpette di carne fritte

Un consiglio su come acquistare una zucca di buona qualità ?

Per capire se la zucca è matura basta fare una piccola pressione con le dita sulla parte esterna. Se non si deforma, è soda, e “suonandola” con le dita sente un rumore vuoto, allora la zucca è matura.

Come conservare la zucca avanzata ?

Potete metter la zucca, con buccia o senza, in frigo per 2 o 3 giorni. L’importante è che la parte della polpa sia coperta con una pellicola o, in alternativa, venga riposta in un contenitore per alimenti per evitare che si secchi.
Categories
Secondi piatti verdure

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4 commenti su “Polpette di zucca al forno( 4.6/5 basato su 4 votazioni)

  • Mangiate sono buonissime

  • Buonissime ! Paolasavalli terzo

  • ottime

  • Domani li faccio

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e (3 polpette a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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