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Pappardelle al radicchio rosso e bresaola

Ricetta pappardelle al radicchio rosso e bresaola del 30-10-2011 [aggiornata il 08-10-2023]

Le pappardelle al radicchio e bresaola danno un tocco di colore rosato che ben si adatta alla festa di San Valentino, semplici e sorprendenti

Il radicchio rosso è un ortaggio molto versatile in cucina, può essere utilizzato per preparare primi piatti a base di pasta o di riso e anche come contorno leggero per accompagnare piatti di carne.
Il colore rosato di questo primo piatto, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, lo rende adatto a festeggiare la festa di San Valentino.
La bresaola grazie al suo sapore delicato è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette semplici e sfiziose.
Provate la bresaola con rucola e parmigiano per un antipasto o un secondo estivo leggero e molto profumato.

Come preparare le pappardelle al radicchio rosso e bresaola:

Lavate le foglie del radicchio e tagliatele a striscioline nel senso della lunghezza.

radicchio-rosso-tagliato

Tagliate allo stesso modo anche la bresaola.
Nel frattempo tritate la cipolla.
In una padella versate il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire.

sciogliere burro
Aggiungete il radicchio, la panna allungata con il latte, la salsa e mescolate bene.
Dopo qualche minuto aggiungete la bresaola, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene e regolate di sale.

radicchio rosso in padella

Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e fatele saltare nella padella dove avete preparato il condimento.
Legate bene le pappardelle alla salsa mescolandole per qualche minuto a fuoco lento.
Se sono troppo asciutte potete allungare con acqua di cottura.
Mettetele in un piatto da portata magari decorato con delle foglie di radicchio e servite subito ben calde.
Le pappardelle al radicchio sono pronte. Buon appetito!!

Categories
Pasta

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8 commenti su “Pappardelle al radicchio rosso e bresaola( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Scusa per la dimenticanza aggiungila dopo aver aggiunto la panna

  • volevo prepararla x stasera ma nn specifica quando aggiungere il cucchiaio di salsa mi fate sapere x favore?

  • ottimo! da fare

  • Carmine Galdoporpora e Dora Orlandino io le proverò poi vi farò sapere!!!!😋😋😋😋😋😋😋

  • si può fare anche senza panna? grazie

  • Oggi le faccio

  • bravissimaaaaaa….. sono sparite in un attimo!!! grazie 1.000.

  • beh devo dire che questa pasta mi attira molto…la proverò al più presto.

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Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 12 minuti

Tempo totale 22 minuti

Consumo energetico basso

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