Cerca
Il tuo profilo attuale:

Zucchero, saccarosio

Il saccarosio, noto anche come zucchero, è un dolcifiante naturale derivato dallo zucchero di canna o dalla canna da zucchero. Originario delle regioni tropicali, il saccarosio è stato utilizzato per millenni in cucina per aggiungere dolcezza ai piatti. Nonostante le sue origini, il saccarosio è ampiamente diffuso e utilizzato in tutto il mondo. I benefici del saccarosio includono la capacità di migliorare il sapore dei cibi, di aumentare la loro umidità e di contribuire alla sensazione di sazietà. Tra i principali utilizzi del saccarosio nelle ricette di cucina, troviamo dolci, dessert, bevande zuccherate e molti altri piatti che richiedono un tocco di dolcezza.

Bavarese alle arance

La bavarese alle arance è una ricetta di un dolce da preparare nel periodo invernale e primaverile quando le arance sono di stagione.
La ricetta è facile e veloce.Si tratta di un dolce al cucchiaio molto invitante e dal gusto raffinato

Leggi altro…

...mostra altro

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema versatile ed è molto facile da preparare, è molto usata in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci millefoglie, pan di Spagna, dolci alla frutta ecc.
Viene usata per preparare budini, semifreddi e altri dolci al cucchiaio e può essere servita come dessert insieme a dei biscotti…

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake alla nutella

Il plumcake alla nutella è una ricetta deliziosa adatta sia alla colazione che alla merenda di grandi e piccini.Un modo goloso per affrontare la giornata.
La ricetta è semplicissima e il risultato è splendido e molto soffice…

Leggi altro…

...mostra altro

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è un dolce molto soffice ed è la base per la preparazione di molte torte farcite con creme o per altre preparazioni.
La ricetta del pan di Spagna è semplice da realizzare, ma per ottenere una torta alta e soffice bisogna usare degli accorgimenti…

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata al cioccolato e ricotta

La crostata al cioccolato è un dolce delizioso e cremoso.
La crema alla ricotta e al cioccolato la rende una vera delizia.
Con questo dolce potete prendere per la gola qualsiasi goloso……

Leggi altro…

...mostra altro

Gelato di riso con salsa alla menta

Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che……

Leggi altro…

...mostra altro

Coppa alle mandorle

La coppa alle mandorle è un dolce goloso.
Le mandorle hanno innumerevoli proprietà benefiche e vengono utilizzate in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato.

Leggi altro…

...mostra altro

Bavarese alla menta

La bavarese alla menta è un dolce dal sapore fresco e delicato.
La quantità di menta si può variare per avere un sapore più o meno intenso.
E’ un dolce al cucchiaio morbido e delicato.

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di frutta caramellata

Gli spiedini di frutta caramellata rappresentano un modo diverso e davvero stuzzicante di presentare la frutta.
Una ricetta veloce e golosa che piacerà molto anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Cake all’arancia

Il cake all’arancia è un dolce molto buono e delicato, adatto alla stagione invernale.
Le arance ricche di vitamine danno a questo dolce un profumo e un sapore irresistibile.
Il caramello e le mandorle poi conferiscono a questo dolce un sapore particolare…

Leggi altro…

...mostra altro

Torta alle pesche

La torta alle pesche è un dolce semplice da preparare e vi conquisterà con il suo gusto delicato.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite farina e lievito, profumate con la scorza di limone grattugiata e mescolate…

Leggi altro…

...mostra altro

Spuma di fragoline

Pulite, lavate e asciugate le fragoline.
Versatele nel bicchiere del frullatore……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito