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Vitello, filetto

Il filetto di vitello, noto per la sua tenuità e sapore unico, è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. Originario della regione del Piemonte, è apprezzato per la sua versatilità, utilizzato in una vasta gamma di piatti, dai classici alla moderna. I benefici del filetto di vitello includono la sua ricchezza in proteine, vitamine e minerali, oltre a un contenuto di grassi sani. Ideale per le diete equilibrate, il filetto di vitello si presta a numerosi utilizzi, dalla preparazione di arrosto alla cottura in padella, rendendolo un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina di qualità.

Carne alla pizzaiola con fagiolini

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso che potete accompagnare con del buon pane perchè il sughetto è molto saporito. Dal punto di visto nutritivo questa ricetta è molto equilibrata, è adatta ai bambini e può essere servita come piatto unico. La carne con i fagiolini è un piatto tipico dell’estate o di inizio autunno quando i fagiolini sono di stagione, ma può essere preparato tutto l’anno utilizzando fagiolini surgelati.

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Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

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Scaloppine di vitello al limone

La scaloppina al limone è un secondo piatto classico, dal gusto semplice, fresco e delicato.
La ricetta della scaloppina al limone è semplice e veloce, un secondo piatto molto amato anche dai bambini.

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Arrosto di vitello ai quattro sapori

Un secondo piatto non proprio dietetico ma certamente molto buono.
Una ricetta di cucina di un arrosto di vitello ai quattro sapori: il prosciutto crudo, lo speck, il formaggio gruyere che è un formaggio dolce che ricorda l’emmenthal e i funghi.

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Pizza di carne di vitello all’origano

Versate la carne tritata di vitello in una terrina, aggiungete le due uova, il pecorino grattugiato……

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Scaloppine di vitello agli alchechengi

L’alchechengi è un frutto poco succoso e zuccherino dal sapore un po’ acidulo, che ricorda quello del lampone, e si accosta benissimo a qualsiasi tipo di carne.
Le bacche dell’alchechengi possono essere consumate crude o cotte ed hanno molte proprietà terapeutiche.L’alchechengi è un frutto che si trova tutto l’anno, ma soprattutto nel periodo natalizio e in genere si immerge la parte inferiore nel cioccolato fondente e si servono come dolcetto.Come contorno sono molto scenografici con il loro bel colore.

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Filetto di vitello alla norvegese

Tritate tutte le erbe.Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto……

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Terrina di vitello all’inglese

Tritate il prezzemolo e la cipolla e sbriciolate le foglie di timo e alloro.
Disponete su di una terrina uno strato di fettine di pancetta……

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Portafogli di vitello con spinaci

Una ricetta di un secondo di carne davvero gustosa. L’accostamento degli spinaci e dell’emmenthal rende il piatto sfizioso, appetitoso e ricco di sostanze nutritive utili all’organismo. Una ricetta semplice e veloce da proporre anche ai bambini.

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Scaloppine alle noci

Le scoloppine alle noci sono una ricetta sfiziosa e molto saporita per preparare un secondo piatto di carne semplice e veloce.Un’idea che si adatta bene alla stagione autunnale e invernale ed è un’ottima idea da utilizzare per una cena tra amici o un pranzo improvvisato….

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Arrosto con cipolle e funghi

Rosolate nell’olio la carota, la cipolla ed il rosmarino, fatevi quindi dorare la carne, ma attenzione a non farla bruciare……

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