Cerca
Il tuo profilo attuale:

Uova di gallina, tuorlo

Scopri l’Uovo di Gallina, Tuorlo: un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, con origini antiche e ricche di benefici nutrizionali. Ideale per una varietà di ricette, dall’arricchimento di insalate e crostini, fino alla creazione di piatti ricchi e gustosi. Conosci i segreti del tuorlo e scopri come trasformarlo in un elemento chiave per la tua cucina.

Girelle di pasta sfoglia alle verdure

Le girelle di pasta sfoglia sono uno stuzzichino da preparare velocemente, quando si vuole stupire con qualcosa di veloce, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso.
Sono ottime per una cena improvvisata, un pic-nic o per una festa di compleanno.
Sono formate da una pasta sfoglia farcita, arrotolata, tagliata a fettine e cotta in forno. Le girelle alle verdure sono colorate e belle da vedere, uno stuzzichino vegetariano leggero e delicato. Le ho preparate per una festa di compleanno e naturalmente sono andate a ruba….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e saporito molto amato dai bambini, ma anche dai grandi.Infatti ogni volta che le preparo è una gara a chi ne mangia di più
Queste polpette si possono mangiare così, appena cotte, oppure possono essere aggiunte ad un sugo di pomodoro per insaporire un bel piatto di pasta,oppure essere utilizzate come ripieno di ricette più elaborate.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e tonno

Adoro cucinare le melanzane in ogni modo e questa ricetta è davvero semplice e sfiziosa.Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo piatto molto amato a casa mia, ma possono diventare anche un antipasto sfizioso.
Una ricetta estiva molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini e possono essere gustate sia tiepide che fredde….

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

Leggi altro…

...mostra altro

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema versatile ed è molto facile da preparare, è molto usata in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci millefoglie, pan di Spagna, dolci alla frutta ecc.
Viene usata per preparare budini, semifreddi e altri dolci al cucchiaio e può essere servita come dessert insieme a dei biscotti…

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Le polpette di carne al sugo di pomodoro sono una ricetta di un secondo piatto molto sostanzioso e saporito, molto amato dai bambini.
E’ una ricetta semplice e veloce che si prepara molto facilmente: una vera delizia per tutta la famiglia.
Le polpette al sugo vengono utilizzate anche per condire vari tipi di la pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Gelato di riso con salsa alla menta

Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che……

Leggi altro…

...mostra altro

Coppa alle mandorle

La coppa alle mandorle è un dolce goloso.
Le mandorle hanno innumerevoli proprietà benefiche e vengono utilizzate in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato.

Leggi altro…

...mostra altro

Bavarese alla menta

La bavarese alla menta è un dolce dal sapore fresco e delicato.
La quantità di menta si può variare per avere un sapore più o meno intenso.
E’ un dolce al cucchiaio morbido e delicato.

Leggi altro…

...mostra altro

Budino al latte con zabaione

Il budino al latte è un dolce al cucchiaio facile da preparare e molto delizioso che piace sia ai grandi che ai bambini.
La ricetta è molto semplice e golosa, infatti il classico budino al latte è arricchito da una crema allo zabaione davvero invitante….

Leggi altro…

...mostra altro

Bignè alla crema al cioccolato

I bignè alla crema di cioccolato sono dei pasticcini che colpiscono tutti e piacciono sia ai grandi che ai bambini.
Un’idea golosa da preparare tutto l’anno.
La ricetta è molto veloce perchè si utilizzano bignè già pronti e la utilizzo quando non ho molto tempo per preparare il dessert e il risultato è garantito.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di vitello alla norvegese

Tritate tutte le erbe.Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito