Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pasta di semola

La pasta di semola, un ingrediente versatile e nutriente, ha origini antiche e una storia ricca di tradizioni culinarie. Originaria dell’Asia Minore, la semola è stata portata in Europa dai Greci e successivamente diffusa in tutto il mondo. Questo cereale è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della digestione. Nella cucina, la pasta di semola si distingue per la sua capacità di assorbire sapori e aromi, rendendola ideale per una vasta gamma di ricette, dalle insalate fresche alle zuppe calde e ai piatti principali.

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette più semplici della cucina italiana.
Un primo piatto di pasta veloce, da preparare all’ultimo minuto, un’idea gustosa per una cena improvvisa.
E’ un piatto molto antico di cui non si conosce la regione di origine, e grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.

Leggi altro…

...mostra altro

Vermicelli con cannolicchi e vongole

I vermicelli con cannolicchi e vongole sono una ricetta di un primo piatto di pasta dal sapore di mare, semplice, veloce e profumata.
I cannolicchi, ricchi di sali minerali e proteine sono dei molluschi poveri di grasso dal gusto molto delicato, pertanto vanno cucinati in modo semplice per esaltarne in pieno il sapore.
Ho preparato questo primo piatto di pesce leggermente rosato per esaltarne ancora di più il sapore

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ai Peperoni

La pasta ai peperoni è una ricetta di un primo piatto semplice, saporito e molto colorato che mette molta allegria in tavola.
Un piatto estivo ricco di vitamine che preparo spesso per pranzo, visto che nella nostra famiglia adoriamo i peperoni. La modalità di cottura di questo primo piatto lo rende adatto anche ai bambini, i miei lo adorano e lo mangiano sempre molto volentieri.

Leggi altro…

...mostra altro

Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi

Questa ricetta è nata come un esperimento per una festa di compleanno.
Avevo voglia di provare qualcosa di diverso dal solito e nello stesso tempo di stupire gli ospiti, e così ho pensato a delle barchette di pasta sfoglia semplici da realizzare, ma di grande effetto. Il ripieno di queste barchette è nato per caso, avevo dei bellissimi cannolicchi pescati da mio marito proprio quella mattina e così li ho utilizzati per il ripieno insieme ad un formaggio cremoso. Il risultato è stato fantastico e naturalmente sono stati molto apprezzati.

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli Freddi con verdure miste

La pasta fredda con le verdure miste è un ottimo primo piatto estivo e primaverile,leggero, semplice e colorato.
E’ ottima per un picnic, per il pranzo o per una cena leggera e si presta a molte varianti.
E’ un classico piatto che si può preparare in anticipo ed è un’ottima idea per chi quando fa caldo non vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, ma non riesce a rinunciare al gusto della pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il macco di fave fresche

Il macco di fave è una crema di fave molto semplice da preparare, ottima per condire la pasta. La pasta con le fave è una specialità tipica della cucina siciliana e si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche.La pasta con il macco di fave fresche è un piatto primaverile semplice, sano, nutriente e dal sapore deciso….

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

Un primo piatto di pesce per realizzare in cucina una ricetta di pasta semplice e gustosa.Un piatto di tagliolini che combina il sapore del pesto a quello delle vongole per realizzare in cucina una ricetta di pasta dal sapore diverso…

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto di pasta semplice,ma molto gustoso.
Piacciono a tutti, sono economici, veloci ed è perfetto per tutta la famiglia.E’ un piatto tipico della cucina romana ed è conosciuto ovunque….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con melanzane a funghetto

Le melanzane sono un ortaggio molto versatile e il risultato è sempre molto appetitoso.La ricetta della pasta con le melanzane a funghetto è semplice, veloce e molto gustosa.Un primo piatto dal sapore mediterraneo che si può gustare al meglio in estate e in autunno quando la melanzana è di stagione….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta a cuore per la festa della mamma

Un pan di Spagna a forma di cuore per stupire tutte le mamme.Una torta squisita e di grande effetto.Un dolce delicato e semplice per la festa della mamma…

Leggi altro…

...mostra altro

Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

Leggi altro…

...mostra altro

Patatine fritte

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito