Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pasta di semola

La pasta di semola, un ingrediente versatile e nutriente, ha origini antiche e una storia ricca di tradizioni culinarie. Originaria dell’Asia Minore, la semola è stata portata in Europa dai Greci e successivamente diffusa in tutto il mondo. Questo cereale è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della digestione. Nella cucina, la pasta di semola si distingue per la sua capacità di assorbire sapori e aromi, rendendola ideale per una vasta gamma di ricette, dalle insalate fresche alle zuppe calde e ai piatti principali.

Pasta al tonno e pomodoro

La pasta tonno e pomodoro è un primo piatto pratico, semplice e veloce che riscuote molto successo anche tra i più piccoli.
Una ricetta che utilizzo quando devo preparare un pranzo veloce ma gustoso.
E’ una ricetta a base di tonno sott’olio arricchito dal pomodoro ed è un piatto nutriente adatto ad ogni stagione.

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un piatto unico completo, gustoso, ricco di sapore e di benessere. E’ una ricetta classica della tradizione italiana, soprattutto del sud Italia adatta a riscaldare durante le fredde giornate invernali. La pasta e lenticchie è un piatto ricco di ferro, fibre e vitamine e può sostituire tranquillamente la carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nella mia cucina. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine.

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno ricotta e salame

Il calzone al forno viene preparato con l’impasto della pizza ed è un prodotto tipico del centro-sud Italia. Il calzone è un’ottima alternativa alla pizza, viene imbottito e ripiegato su se stesso a forma di mezzaluna. Per il ripieno ci si può sbizzarrire come si vuole in base ai propri gusti, l’importante è avere una farcitura fumante e golosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta al pesto

La pasta al pesto è una ricetta di un primo piatto semplice e veloce che preparo spesso perchè è molto gustosa e piace molto ai bambini. Il pesto è una salsa molto saporita che si sposa con qualsiasi tipo di pasta. E’ una ricetta indicata quando si ha poco tempo a disposizione per il pranzo, il pesto lo si prepara la sera prima e quindi occorre solo il tempo di cottura dell pasta.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pasta sfoglia alle verdure

Le girelle di pasta sfoglia sono uno stuzzichino da preparare velocemente, quando si vuole stupire con qualcosa di veloce, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso.
Sono ottime per una cena improvvisata, un pic-nic o per una festa di compleanno.
Sono formate da una pasta sfoglia farcita, arrotolata, tagliata a fettine e cotta in forno. Le girelle alle verdure sono colorate e belle da vedere, uno stuzzichino vegetariano leggero e delicato. Le ho preparate per una festa di compleanno e naturalmente sono andate a ruba….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini freschi e basilico

La ricetta della pasta con pomodorini freschi e basilico è veloce, semplice e gustosa.
Un primo piatto tipico della cucina italiana, molto invitante e che si prepara in pochi minuti.
Una ricetta light e molto profumata a cui è difficile resistere e che esalta in pieno i sapori della dieta Mediterranea….

Leggi altro…

...mostra altro

Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina laziale.
E’ una delle ricette della cucina italiana più discusse, sia per quanto riguarda il nome, sia per quanto riguarda gli ingredienti che sono principalmente il guanciale, il formaggio pecorino e il pomodoro.
Come tutte le ricette esistono diverse varianti della pasta all’amatriciana, c’è infatti chi sostituisce il guanciale con della pancetta, e chi aggiunge la cipolla.
È consuetudine condire con l’amatriciana gli spaghetti, i bucatini o i rigatoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta melanzane, rucola e scamorza

La ricetta di questo ottimo piatto di pasta è molto semplice.
Il risultato è un primo piatto colorato e dal sapore mediterraneo, l’ho preparata per un pranzo tra amici e gli ospiti hanno apprezzato molto l’abbinamento delle melanzane con la rucola che rende questo piatto fresco e dal sapore particolare….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito