Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pasta di semola

La pasta di semola, un ingrediente versatile e nutriente, ha origini antiche e una storia ricca di tradizioni culinarie. Originaria dell’Asia Minore, la semola è stata portata in Europa dai Greci e successivamente diffusa in tutto il mondo. Questo cereale è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della digestione. Nella cucina, la pasta di semola si distingue per la sua capacità di assorbire sapori e aromi, rendendola ideale per una vasta gamma di ricette, dalle insalate fresche alle zuppe calde e ai piatti principali.

Rustici al wurstel

I rustici al wurstel sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che preparo sempre per le feste di compleanno perchè vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, di cui esistono diverse versioni e può essere consumata in qualsiasi stagione perchè è ottima sia calda che fredda. La pasta e fagioli e’ generalmente definita un piatto povero per la semplicità degli ingredienti, ma è un piatto unico energetico e ricco di sapore che va consumato spesso.
I legumi infatti sono un alimento molto importante per avere un’alimentazione sana, varia ed equilibrata. Sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, sono nutrienti e sono un valido sostituto alla carne e al pesce

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con cuori di carciofi

La pasta con cuori di carciofi è un primo piatto di stagione semplice e molto gustoso dal sapore delicato che viene preparato con pochi ingredienti. Ho provato questa ricetta per la prima volta utilizzando dei cuori di carciofi surgelati e ho preparato una crema di carciofi in modo da ottenere un primo piatto dal gusto più consistente. Il risultato ottenuto, pur nella sua semplicità, è stato molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata ricotta e salumi

La torta salata ricotta e salumi è una torta rustica molto saporita e sostanziosa ottima da gustare fredda e quindi è l’ideale per le feste di compleanno, per i pic-nic e visto che ci avviciniamo alla Pasqua anche per le scampagnate di pasquetta.
Questa pizza rustica, semplice da preparare, è formata da un involucro di pasta sfoglia e farcita con un ripieno salato molto gustoso a base di ricotta, salumi vari e formaggio.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con la besciamella

La pasta con la besciamella è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso, naturalmente preparato con besciamella fatta in casa. E’ un piatto che i miei bambini adorano ed è uno dei loro piatti più richiesti per festeggiare onomastici e compleanni. E’ una ricetta di un ottimo piatto unico, semplice e veloce da preparare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza alla nutella

La pizza alla nutella è una ricetta golosa e sfiziosa che preparo ogni volta che faccio la pizza in casa perchè i miei bambini l’adorano. Basta preparare il solito impasto della pizza, cuocere il disco di pizza in forno e quando è pronto spalmare tanta nutella magari arricchita con della granella di nocciola. Una vera goduria per tutti gli appassionati di nutella….

Leggi altro…

...mostra altro

Orecchiette con broccoli calabresi

Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta pacco regalo in pasta di zucchero

Questa è la mia prima torta realizzata in pasta di zucchero e preparata per un’occasione speciale… il compleanno di mio marito.
Le decorazioni che ho utilizzato sono molto semplici, ideali per una principiante.
Lavorare la pasta di zucchero non è così difficile come mi aspettavo e il risultato ottenuto è stato abbastanza buono, sono rimasti tutti stupiti e visto che non è andata così male credo che seguiranno altre torte decorate in pasta di zucchero.
Basta un pò di manualità, di fantasia e di pazienza per preparare decorazioni molto belle e simpatiche. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto unico tradizionale molto sostanzioso, gustoso e sano.
E’ una pietanza adatta soprattutto alla stagione invernale quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo per riscaldarsi, ma può essere gustata anche tiepida o fredda. La pasta e ceci è un piatto che cucino spesso come sostituto della carne e del pesce, densa e cremosa è una vera delizia del palato ed è molto gradita anche dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta salsiccia e pomodorini freschi

La pasta con salsiccia e pomodorini freschi è un primo piatto semplice e ricco di gusto indicato sia per i bambini che per adulti. E’ una ricetta che richiede poco tempo per la preparazione, è di grande effetto ed ha un gusto deciso. Il sapore forte della salsiccia si sposa bene con quello dolce e delicato dei pomodorini rendendo il piatto molto saporito e casereccio.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno con melanzane

Le lasagne al forno con melanzane sono un’alternativa vegetariana, gustosa e leggera alle classiche lasagne, un piatto unico composto da strati di pasta alternati a strati di melanzane grigliate, sottilette e pomodoro. E’ una versione della lasagna che può essere preparata anche nei mesi estivi perchè non ha molti condimenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le seppioline

La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito