Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pasta di semola

La pasta di semola, un ingrediente versatile e nutriente, ha origini antiche e una storia ricca di tradizioni culinarie. Originaria dell’Asia Minore, la semola è stata portata in Europa dai Greci e successivamente diffusa in tutto il mondo. Questo cereale è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della digestione. Nella cucina, la pasta di semola si distingue per la sua capacità di assorbire sapori e aromi, rendendola ideale per una vasta gamma di ricette, dalle insalate fresche alle zuppe calde e ai piatti principali.

Tagliatelle con zucchine

Le tagliatelle con zucchine è una ricetta leggera adatta a chi ama mantenersi in forma.
Un primo piatto corposo e ricco di gusto molto apprezzato anche da chi segue una dieta ipocalorica.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto saporito e molto salutare adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni. Una ricetta pratica da preparare quando avete poco tempo, un’idea da sfruttare anche quando avete ospiti dell’ultimo minuto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pomodoro e basilico

La pasta pomodoro e basilico è una di quelle ricette che la maggior parte delle persone sa cucinare.
Pertanto è una ricetta rivolta a tutti coloro che sono alle prime armi e vogliono imparare i piatti base della cucina mediterranea.
La pasta pomodoro e basilico è un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, grandi e bambini.
I bambini in particolare la adorano e non può mai mancare nel loro menù.
Nella sua semplicità è un piatto salutare e gustoso adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto con piatti semplici, veloci e con poche calorie….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è una ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti da preparare quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono, sano e nutriente ma senza passare troppo tempo ai fornelli.
La ricotta dà gusto al piatto senza appesantire e si abbina perfettamente alla delicatezza delle zucchine rendendo il piatto molto invitante.
Un primo piatto ricco di sostanze benefiche per l’organismo e che può essere tranquillamente inserito in un piano alimentare ipocalorico. …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta olive e pomodorini

La pasta olive e pomodorini è un primo piatto tipico della dieta mediterranea, gustoso e al tempo stesso leggero.
Unna ricetta con poche calorie e per questo particolarmente adatta a chi segue un alimentazione sana, povera di grassi ma non vuole rinunciare a un bel piatto di pasta.
Il condimento molto semplice e profumato si prepara in poco tempo e questo lo rende un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto freddo ideale da preparare durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un piatto di pasta sano e saporito.
La ricetta è molto semplice e veloce e utilizza ingredienti tipici della dieta mediterranea.
L’abbinamento dei pomodorini con la mozzarella e il basilico è perfetto per avere un piatto gustoso e poco calorico adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti saporiti e appetitosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto sostanzioso e molto gustoso che si prepara in poco tempo.
Come per tutti i legumi anche la pasta con i piselli può essere considerata un ottimo piatto unico.
E’ l’ideale da preparare quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare a presentare in tavola un piatto ricco e dal sapore avvolgente….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e patate cremosa

La pasta e patate cremosa è un piatto tipico della cucina casalinga, uno di quei piatti adatto alla cucina di tutti i giorni.
Può essere gustata sia calda che tiepida e mette d’accordo tutta la famiglia.
Una versione delicata che non prevede l’aggiunta di pomodoro.
La pasta cotta direttamente nelle patate forma una cremina deliziosa a cui è impossibile resistere, piacerà a tutti grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con taccole al pomodoro

La pasta con taccole al pomodoro è una ricetta semplice da preparare ma ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un primo piatto primaverile ed estivo ricco di gusto e salutare, adatto alla cucina di tutti i giorni.
Un primo piatto di pasta adatto a chi vuole mantenersi in forma mangiando in modo sano senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con alici e taralli

La pasta con alici e taralli è una ricetta povera che racchiude i sapori e i profumi del mare.
Un piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea che viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Protagonista della ricetta è il pesce azzurro ricco di proprietà benefiche e arricchito con pomodorini, olive e capperi. per un gusto ancora più intenso.
A completare la ricetta i taralli sbriciolati che danno un tocco di croccantezza al piatto per un risultato finale che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta asparagi e salsiccia

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice da preparare ma sfiziosa e saporita dovete assolutamente provare la pasta asparagi e salsiccia.
La ricetta è molto semplice da preparare e il risultato vi conquisterà.
Potete prepararla per un pranzo in famiglia o semplicemente per una cenetta tra amici quando avete voglia di stupire con un un piatto semplice ma molto amato e apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con salmone, zucchine e philadelphia

La pasta con salmone, zucchine e philadelphia è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto cremoso dal sapore avvolgente adatto a tutta la famiglia, anche i bambini lo troveranno molto appetitoso e ne saranno conquistati.
Un piatto molto pratico ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Un’idea da sfruttare quando si hanno ospiti improvvisi e si ha voglia di stupire con un piatto semplice ma dal sapore particolare.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito