Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pane di tipo 00

Il pane di tipo 00, noto per la sua finezza e la sua crosta dorata, è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. Originario della Toscana, questo pane si distingue per la sua lunga fermentazione, che gli conferisce un sapore delicato e un aroma ricco. Ideale per insaporire primi piatti, antipasti e contorni, il pane di tipo 00 è apprezzato per la sua capacità di assorbire gli aromi e i sapori, rendendolo perfetto per creare piatti ricchi e profondi.

Ossa di Halloween

Ecco un’altra ricetta da aggiungere al menù per la festa di Halloween, degli stuzzichini salati da servire come antipasto, semplici, gustosi e di grande effetto.
Le ossa di Halloween sono dei pezzi di pasta per focaccia modellati a forma di ossa e cotti al forno, un’altra idea divertente per stupire grandi e piccini….

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè alla marmellata

Le girelle di pancarrè alla marmellata sono un’dea sfiziosa da preparare in anticipo per la merenda dei vostri bambini e utilizzarla al momento opportuno. Una ricetta semplice e veloce da preparare anche come stuzzichino per un buffet anche nella versione salata. Le girelle di pancarrè sono molto apprezzate e versatili, potete prepararle sia dolci che salate, conquisteranno tutti per il loro gusto e la loro semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno wurstel e patatine

Il calzone al forno è una variante molto appetitosa alla classica pizza .Il calzone viene preparato con lo stesso impasto della pizza, si farcisce a piacere, si richiude su se stesso e si cuoce al forno. In questa ricetta ho accontentato i miei bambini e ho preparato un calzone al forno ripieno di wurstel e patatine, una vera golosità per loro che lo hanno divorato in un attimo.

Leggi altro…

...mostra altro

Calamari ripieni

I calamari sono molluschi molto versatili che si prestano alla realizzazione di antipasti, primi e secondi molto appetitosi. I calamari ripieni sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito tipico della cucina mediterranea e possono essere farciti in tanti modi diversi optando per un ripieno classico o uno un pò più fantasioso. I calamari ripieni possono essere preparati in bianco o come nella mia ricetta con il pomodoro.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè alla nutella

Le girelle di pancarrè sono una merenda semplice e molto golosa che farà felice i vostri bambini ed è molto apprezzata anche dagli adulti.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che richiede pochissimi ingredienti, fette di pancarrè e tanta nutella, arrotolate e tagliate a rondelle. Le potete preparare anche in anticipo e utilizzarle al momento opportuno. Io le ho preparate per un buffet e sono finite in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza alla nutella

La pizza alla nutella è una ricetta golosa e sfiziosa che preparo ogni volta che faccio la pizza in casa perchè i miei bambini l’adorano. Basta preparare il solito impasto della pizza, cuocere il disco di pizza in forno e quando è pronto spalmare tanta nutella magari arricchita con della granella di nocciola. Una vera goduria per tutti gli appassionati di nutella….

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè al tonno

Le girelle di pancarrè al tonno sono degli stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare. Un’idea sfiziosa da utilizzare per un buffet, un aperitivo o semplicemente quando si ha poco tempo e si vuole stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma molto gustoso. Una variante estiva delle girelle al tonno prevede l’utilizzo del pomodoro, otterrete delle girelle fresche e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola

Le girelle di pancarrè sono un’alternativa simpatica ai soliti tramezzini e sono anche molto apprezzate. Le potete preparare per una festa di compleanno, per una cena improvvisa o semplicemente come antipasto sfizioso.
Le girelle di pancarrè sono formate da fette di pancarrè farcite a piacere, arrotolate e tagliate a fette.
Sono stuzzichini veloci da preparare e hanno il vantaggio di essere preparate in largo anticipo.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno ricotta e salame

Il calzone al forno viene preparato con l’impasto della pizza ed è un prodotto tipico del centro-sud Italia. Il calzone è un’ottima alternativa alla pizza, viene imbottito e ripiegato su se stesso a forma di mezzaluna. Per il ripieno ci si può sbizzarrire come si vuole in base ai propri gusti, l’importante è avere una farcitura fumante e golosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Panino con hamburger tipo McDonald’s

Il panino tipo McDonald’s farcito con l’hamburger è un panino molto amato dai bambini, è semplice da preparare ed è molto appetitoso.
La farcitura è quella classica e i miei bambini hanno già l’acquolina in bocca…

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e saporito molto amato dai bambini, ma anche dai grandi.Infatti ogni volta che le preparo è una gara a chi ne mangia di più
Queste polpette si possono mangiare così, appena cotte, oppure possono essere aggiunte ad un sugo di pomodoro per insaporire un bel piatto di pasta,oppure essere utilizzate come ripieno di ricette più elaborate.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito