Cerca
Il tuo profilo attuale:

Olio di oliva extra vergine

L’olio di oliva extra vergine, un tesoro della cucina mediterranea, nasce dalle antiche olive nere, coltivate con amore e passione in regioni come la Toscana e la Calabria. Questo olio, ricco di acidi grassi monoinsaturi, è noto per le sue proprietà benefiche: favorisce la salute del cuore, promuove la digestione contribuisce alla prevenzione di malattie neurodegenerative. Utilizzato in molte ricette, dall’insalata caprese alla pasta al forno, l’olio di oliva extra vergine è un ingrediente indispensabile per una cucina sana e saporita.

Palombo esotico

Mettete a spurgare le vongole.
Fatele poi aprire in un tegame con un po’ d’acqua…

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo allo zenzero

Eliminate dal pollo la pelle ed il grasso e tagliatelo in piccoli pezzi.
Mettete i due cucchiai di olio in un tegame antiaderente e… …

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella

Gli spinaci sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali e proposti in questo modo piacciono anche ai bambini.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali………….

Leggi altro…

...mostra altro

Crostone al granchio

Il crostone al granchio rappresenta una ricetta di un antipasto di pesce veloce e dal sapore particolare. Si prepara velocemente facendo tostare del pane sul quale viene distribuito il composto a base di polpa di granchio opportunamente aromatizzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostini con pomodoro e mozzarella

Una ricetta di un antipasto velocissimo, un’idea per preparare in cucina qualcosa di sfizioso all’ultimo minuto.Un crostino classico, molto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un primo piatto classico della cucina italiana.
Questo piatto viene preparato in modo diverso a seconda delle regioni ed è conosciuto nel mondo.
Le lasagne vengono preparate in una teglia componendo un certo numero di lasagne lessate alternandoli a strati di condimento.
La cottura termina al forno per far amalgamare gli ingredienti…

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla paesana

Il risotto alla paesana è un primo piatto ottimo durante la stagione invernale perchè va consumato caldo.
Una ricetta di cucina semplice, gustosa e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne alla paprika

Le polpette di carne alla paprika sono una ricetta di un secondo piatto di carne dal sapore diverso, accattivante e molto appetitoso.
Una ricetta dal sapore orientale in cui la paprika determina un gusto diverso dal solito, leggermente piccante che rende le polpette di carne più originali e molto apprezzate da chi ama i sapori decisi.

Leggi altro…

...mostra altro

Crema di orzo ai funghi

Una zuppa calda adatta alla stagione invernale, sana e molto nutriente, dal sapore intenso e particolare.
Le giornate piovose e fredde dell’autunno e dell’inverno fanno venir voglia di mangiare piatti caldi e questa ricetta ricca di fibre e di proteine e ideale anche per chi è a dieta è proprio quello che ci vuole….

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio al radicchio

Il coniglio al radicchio è una ricetta di un secondo piatto leggero e sfizioso.
La ricetta è semplice e veloce da preparare.
Il sapore un pò amarognolo del radicchio si sposa bene con quello dolciastro del coniglio rendendo il piatto davvero gustoso e particolare.
Un’idea diversa e originale di cucinare questa carne bianca dal sapore molto delicato….

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa bianca di pesce

Fate spurgare per bene le cozze. Nel frattempo preparate le verdure.
Lavate accuratamente tutte le verdure e affettatele…

Leggi altro…

...mostra altro

Trancio di tonno al finocchio

Pulite i finocchi tenendo da parte solo la parte centrale perchè più tenera…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito