Cerca
Il tuo profilo attuale:

Olio di semi

L’olio di semi, estratto da semi ricchi di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, è una preziosa fonte di nutrienti per la salute. Originario delle regioni tropicali, l’olio di semi è noto per le sue proprietà antiossidanti, che aiutano a prevenire malattie cardiovascolari. Utilizzato in molte ricette di cucina, l’olio di semi aggiunge sapore e profondità ai piatti, rendendolo un ingrediente essenziale per una dieta equilibrata.

Mozzarelle impanate

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice, veloce e molto appetitosa, l’ ideale quando si vuole stuzzicare qualcosa di sfizioso.
Le mozzarelle impanate vanno servite calde e rappresentano un antipasto o uno stuzzichino sfizioso, ma possono diventare anche un secondo piatto originale.Comprare le mozzarelle impanate surgelate è decisamente più comodo e veloce, ma il gusto non è lo stesso e una volta provate quelle fatte in casa si fa fatica a rinunciare al loro sapore.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie fritte

Le triglie fritte sono un secondo piatto molto squisito e invitante.
E’ un piatto semplice che può essere gustato sia in estate che in inverno.
Le triglie sono uno di quei pesci che adoro fare fritti, un piatto che si mangia con le mani e a cui è difficile rinunciare nonostante qualche spina di troppo.
Le triglie sono dei pesci dalla carne tenera, gustosa e molto delicata.
Le triglie possono essere di scoglio e di fango. Le triglie di fango sono di qualità inferiore e vengono utilizzate per insaporire le zuppe e sono quelle che si utilizzano per la frittura.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittura mista di calamari e gamberi

La frittura mista di calamari e gamberi è un secondo piatto a base di pesce molto amato sia dai grandi che dai bambini. E’ un classico della cucina italiana che può essere gustato sia in estate che in inverno ed è tipica delle feste natalizie. La frittura mista non è un piatto leggero, ma lo si può gustare ogni tanto ricordando che la frittura va mangiata calda e che bisogna rispettare alcune regole necessarie per ottenere una frittura a regola d’arte.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla zucca e cioccolato

La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti e la utilizzo nella preparazione di molte ricette salate molto invitanti.
Primi piatti, secondi e contorni, ma un dolce con la zucca non l’avevo mai sperimentato.
Poi ho trovato una ricetta molto invitante, nella quale il sapore delicato della zucca si sposa con quello deciso del cioccolato.
Ho ottenuto così dei dolcetti molto golosi, morbidi e profumati e soprattutto semplici e veloci da realizzare.
Un’idea per festeggiare Hallowen insieme ai vostri bambini, ma che piacerà molto anche ai grandi.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane al cioccolato

Le melanzane al cioccolato è una ricetta di un dolce tipico della Campania, in particolare della “Costiera Amalfitana” che viene preparato in estate e più precisamente a Ferragosto ed ha origini antichissime.
Si tratta di un dolce dal sapore particolare, una bomba di bontà da provare sicuramente, almeno un assaggio visto che è una ricetta ad alto contenuto calorico.
Una ricetta sicuramente insolita, unica nel suo genere, che unisce il gusto della melanzana al dolce del cioccolato….

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di dentice a cotoletta

Il filetto di dentice impanato è una ricetta di pesce veloce da preparare.
Una cotoletta di pesce davvero appetitosa, saporita e croccante.Un modo diverso di gustare il pesce…

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte sono una ricetta di un secondo piatto sostanzioso e saporito molto amato dai bambini, ma anche dai grandi.Infatti ogni volta che le preparo è una gara a chi ne mangia di più
Queste polpette si possono mangiare così, appena cotte, oppure possono essere aggiunte ad un sugo di pomodoro per insaporire un bel piatto di pasta,oppure essere utilizzate come ripieno di ricette più elaborate.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e tonno

Adoro cucinare le melanzane in ogni modo e questa ricetta è davvero semplice e sfiziosa.Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo piatto molto amato a casa mia, ma possono diventare anche un antipasto sfizioso.
Una ricetta estiva molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini e possono essere gustate sia tiepide che fredde….

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è una ricetta originaria della Campania e nelle sue varianti è presente in tutto il Sud Italia e in particolare in Sicilia.
La parmigiana di melanzane è un ottimo piatto unico estivo da gustare sia caldo che freddo.E’ un piatto che si può preparare in anticipo, e che adoriamo tutti in famiglia.
Certo quando fa caldo è un pò faticoso stare ai fornelli a friggere, ma il sapore ripaga tutta la fatica fatta e quando poi il piatto è apprezzato, la fatica vola via in un attimo…

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito