Cerca
Il tuo profilo attuale:

succo di limone

Il succo di limone, un ingrediente versatile e amato in tutto il mondo, ha origini che risalgono alla Cina antica, dove era considerato un rimedio naturale. Oggi, il suo sapore aromatico e acido è ampiamente utilizzato in cucina per aggiungere un tocco di freschezza e acidità alle ricette. Il succo di limone è ricco di vitamine C e antiossidanti, contribuendo a promuovere la salute del sistema immunitario. Tra i suoi principali utilizzi, si distingue per il suo impiego in insalate, marinate, dolci e bevande, rendendolo un elemento fondamentale in molte ricette di cucina.

Crema gelata alle pesche

In estate, quando fa molto caldo, mi piacciono molto i dessert a base di frutta fresca semplici da preparare ma ottimi per concludere una cena tra amici.
La crema gelata alle pesche è una ricetta estiva che amo molto ed è molto semplice e prelibata.
Un dessert molto accattivante dal sapore intenso che saprà stupire i vostri ospiti.
Le pesche vengono frullate e unite ad uno sciroppo preparato in precedenza……

Leggi altro…

...mostra altro

Torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un dolce tipico della Costiera Amalfitana molto delicato e leggero.
E’ un dolce che va servito freddo, quindi è l’ideale da servire nelle giornate calde e afose.
Questo dolce è formato da un goloso pan di spagna alle nocciole e da una farcia alla ricotta molto delicata….

Leggi altro…

...mostra altro

Delizia alle mele

La delizia alle mele è un dolce morbido,profumato e irresistibile.
La ricetta è semplice e di facile esecuzione.
Un dolce gustoso per tutti gli appassionati di torte alle mele,una vera delizia ideale anche per i bambini……

Leggi altro…

...mostra altro

Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Bresaola con rucola e parmigiano

La ricetta della bresaola con rucola e parmigiano è estremamente semplice e veloce da preparare.
Un piatto freddo che anche i meno esperti potranno preparare tranquillamente.
In poche mosse porterete in tavola un piatto leggero, salutare e invitante che vi conquisterà.
Una ricetta appetitosa e colorata che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ ideale per un pranzo o una cena estiva quando si ha voglia di piatti freschi, semplici ma gustosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di tacchino agli asparagi

La ricetta del rotolo di tacchino agli asparagi è molto gustosa e nutriente. Un ottimo piatto primaverile.Gli asparagi sono ortaggi che hanno proprietà depurative e diuretiche.Inoltre la carne di tacchino essendo carne bianca è molto digeribile, ma allo stesso tempo ricca di proprietà nutritive e di ferro….

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine di vitello al limone

La scaloppina al limone è un secondo piatto classico, dal gusto semplice, fresco e delicato.
La ricetta della scaloppina al limone è semplice e veloce, un secondo piatto molto amato anche dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta a cuore per la festa della mamma

Un pan di Spagna a forma di cuore per stupire tutte le mamme.Una torta squisita e di grande effetto.Un dolce delicato e semplice per la festa della mamma…

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di surimi e rucola

L’insalata di surimi è un piatto velocissimo da preparare, colorato, sfizioso e leggero che può essere gustata sia in estate che in inverno.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto…

Leggi altro…

...mostra altro

Gelato di riso con salsa alla menta

Lessate il riso nel latte aggiungendo un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone di modo che……

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di nasello al cocco

Il filetto di nasello al cocco è una ricetta di pesce semplice e dal sapore deciso.
Un secondo piatto leggero, ma molto saporito e profumato.Sicuramente un modo originale di assaporare il pesce.I filetti di nasello vengono marinati nel latte di cocco

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito