Cerca
Il tuo profilo attuale:

Farina tipo 00

La farina tipo 00, nota per la sua finezza e la sua capacità di assorbire gli umidi, è un ingrediente fondamentale nella cucina italiana. Originaria della Toscana, la farina tipo 00 è prodotta con grano duro e viene macinata fino a raggiungere una granulometria molto fine, ideale per preparare impasti delicati e crostate sfoggiate. I benefici della farina tipo 00 includono la capacità di produrre prodotti di alta qualità, come pane, pasta e dolci, grazie alla sua capacità di assorbire gli umidi e di mantenere la forma degli impasti. Utilizzata in una vasta gamma di ricette, dalla classica pizza alla torta la cioccolato, la farina tipo 00 è un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina italiana.

Polpette di verdure

Le polpette di verdure sono una ricetta di un contorno leggero e salutare da preparare per tutta la famiglia.. Ottime da gustare sia calde che fredde rappresentano un’idea accattivante e gustosa per far mangiare le verdure anche ai più scettici soprattutto ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Cotolette di funghi pleurotus

Le cotolette di funghi pleurotus sono un piatto vegetariano di grande effetto. All’apparenza possono sembrare delle semplici cotolette di carne, ma poi all’assaggio si sente tutto il profumo e il gusto dei funghi pleurotus.
Queste cotolette possono essere servite sia come secondo piatto sfizioso sia come contorno da abbinare a secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata alla nutella per halloween

La crostata alla nutella è un dolce semplice e veloce da preparare che piace tanto ai bambini e non solo… La cottura particolare di questa torta rende la crostata ancora più gustosa, un guscio croccante che racchiude un morbido cuore di nutella.
Per rendere la crostata alla nutella adatta ad una festa di Halloween l’ho decorata con delle strisce di pasta frolla in modo da formare una ragnatela e sopra ci ho messo un ragnetto sempre di pasta frolla ricoperto di cioccolato.
Uno spettacolo che farà contenti i vostri bimbi….

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce al cucchiaio monoporzione molto goloso, semplice e veloce da preparare. Possono essere preparati in anticipo e cotti al momento e sono l’ideale per una cenetta romantica o una piacevole serata tra amici. L’interno dei tortini così morbido e cioccolatoso è una vera goduria per grandi e bambini, una tentazione a cui è difficile rinunciare….

Leggi altro…

...mostra altro

Castagnole

Le castagnole sono dei piccoli dolcetti tondeggianti che vengono fritti e poi passati nello zucchero. Sono tipici del periodo di Carnevale ma possono essere gustati tutto l’ anno, sono ottimi sia caldi che freddi e sono molto apprezzati dai bambini. Esiste anche una variante delle classiche castagnole che prevede la farcitura con crema pasticcera, nutella o panna.

Leggi altro…

...mostra altro

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla sono dei pezzi di cipolla tagliati ad anelli, immersi in pastella e fritti in abbondante olio. Sono un contorno tipico della cucina americana e sono ottimi sia caldi che freddi.Possono essere serviti come stuzzichini o per accompagnare secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce classico della tradizione italiana, vengono preparate il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe e sono il dolce tipico della festa del papà.
Si tratta di dolci preparati con della pasta choux , farciti con della crema pasticcera e decorati con zucchero al velo e amarene sciroppate.
Le zeppole di San Giuseppe possono essere sia fritte che cotte al forno, come in questo caso. La versione al forno è sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta panna e nutella

La torta panna e nutella è un dolce molto goloso che ha come base un pan di spagna al cioccolato farcito con nutella e panna montata e ricoperto con una mousse alla nutella e scaglie di cioccolato. Un dolce ricco tipico delle feste di compleanno dei bambini che conquisterà anche i grandi….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di ciliegie

Le ciliegie sono un frutto estivo molto utilizzato per la preparazione di dolci. La torta di ciliegie è un dolce soffice e goloso che piace molto anche ai bambini. Una ricetta semplice e profumata arricchita con le mandorle tritate che danno al dolce un tocco di gusto in più.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono una ricetta di un secondo piatto estivo dal gusto molto delicato, ottimo anche come antipasto sfizioso. Il ripieno di questi involtini a base di prosciutto cotto e mozzarella rende questo piatto molto stuzzicante, un’idea molto gradita da proporre anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce soffice e leggero adatto alla colazione e alla merenda dei bambini, ma che piace anche ai grandi. E’ un dolce semplice da preparare e molto gustoso formato da un impasto chiaro e da uno scuro che si ottiene aggiungendo del cacao amaro. Durante la cottura i due impasti si fondono creando un effetto marmorizzato molto bello da vedere e dal sapore avvolgente.

Leggi altro…

...mostra altro

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono una ricetta di un piatto molto gustoso e sostanzioso a base di riso che può essere farcito in tanti modi diversi e che può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Gli arancini sono in realtà una specialità siciliana, dove per tradizione il riso viene condito con del ragù, mozzarella e piselli o prosciutto cotto e formaggio e a cui viene dato una forma di palla o di cono.Gli arancini vengono poi impanati e fritti e gustati caldi. La ricetta che vi propongo è la mia versione degli arancini di riso, una variante bianca dal cuore filante molto saporita….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito