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Burro

Il burro, un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, ha origini antiche e un’ampia gamma di usi culinari. Originariamente prodotto in Asia, il burro è diventato un elemento essenziale in molte culture, grazie alla sua capacità di rendere le cibarie più saporite e di facilitare la cottura. I benefici del burro includono la sua capacità di migliorare l’assorbimento di grassi e di ridurre la formazione di croste, rendendolo ideale per la cottura a fuoco lento e per la preparazione di salse. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dal classico arrosto di manzo alla deliziosa torta di patate, il burro è un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina.

Salame di cioccolato

Una ricetta di un dolce molto goloso, amato molto da grandi e bambini e adatto ad ogni ricorrenza anche alle festività natalizie.
Un dolce a base di biscotti e cioccolato di sicuro successo.
Una ricetta molto semplice e veloce che non prevede l’uso di liquori.

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Torta paradiso

La torta paradiso è un classico della cucina italiana, un dolce semplice da preparare ma molto saporito e delicato.
La ricetta è simile a quella del pan di spagna, ma nell’impasto viene aggiunto del burro e del limone grattugiato.
Il risultato finale è una torta alta e molto soffice che viene cosparsa di abbondante zucchero a velo, ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

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Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti

Spezzate gli spaghetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate dei nidi della grandezza desiderata e ……

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Portafogli di vitello con spinaci

Una ricetta di un secondo di carne davvero gustosa. L’accostamento degli spinaci e dell’emmenthal rende il piatto sfizioso, appetitoso e ricco di sostanze nutritive utili all’organismo. Una ricetta semplice e veloce da proporre anche ai bambini.

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Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato viene utilizzata per decorare dolcetti come i cupcakes o per farcire torte. Preparate la crema al burro base. Nel frattempo… …

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Crema ganache

La crema ganache è detta anche crema parigina e si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato in quantità uguali.E’ una crema molto golosa utilizzata per farcire torte o per decorare muffin e cupcakes….

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Crema al burro

La crema al burro viene usata per la farcitura di torte e dolcetti come i cupcakes. E’ una crema alla cui base c’è il burro e può essere aromatizzata con la vaniglia, scorza di limone, caffè, cacao, liquori, ecc. …

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Cupcakes aromatizzati alla vaniglia

I cupcakes aromatizzati alla vaniglia sono dei dolcetti monoporzione di origine statunitense. Vengono decorati con creme al burro, creme al formaggio, creme al cioccolato o con golose glasse e ricoperti con confettini, roselline e praline di zucchero……

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Besciamella – Salsa

La besciamella è la regina delle salse bianche, molto utilizzata in cucina per condire piatti di pasta, per guarnire antipasti, per insaporire piatti di carne, verdure lessate, pesce e soufflè. La preparazione di questa salsa è abbastanza semplice……

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Crocchette di patate e mandorle

Le crocchette di patate sono molto gradite sia dai grandi che dai bambini.
La croccante e particolare impanatura di mandorle rende queste crocchette un antipasto delizioso e sfizioso, da proporre ad un buffet o ad una festa di compleanno.Le crocchette possono essere servite come contorno di salumi e formaggi, fritti di carne e arrosti e se vengono farcite possono essere proposte come un secondo…

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Scaloppine alle noci

Le scoloppine alle noci sono una ricetta sfiziosa e molto saporita per preparare un secondo piatto di carne semplice e veloce.Un’idea che si adatta bene alla stagione autunnale e invernale ed è un’ottima idea da utilizzare per una cena tra amici o un pranzo improvvisato….

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Arrosto con cipolle e funghi

Rosolate nell’olio la carota, la cipolla ed il rosmarino, fatevi quindi dorare la carne, ma attenzione a non farla bruciare……

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