Cerca
Il tuo profilo attuale:

Burro

Il burro, un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, ha origini antiche e un’ampia gamma di usi culinari. Originariamente prodotto in Asia, il burro è diventato un elemento essenziale in molte culture, grazie alla sua capacità di rendere le cibarie più saporite e di facilitare la cottura. I benefici del burro includono la sua capacità di migliorare l’assorbimento di grassi e di ridurre la formazione di croste, rendendolo ideale per la cottura a fuoco lento e per la preparazione di salse. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dal classico arrosto di manzo alla deliziosa torta di patate, il burro è un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina.

Palombo esotico

Mettete a spurgare le vongole.
Fatele poi aprire in un tegame con un po’ d’acqua…

Leggi altro…

...mostra altro

Bignè alla crema al cioccolato

I bignè alla crema di cioccolato sono dei pasticcini che colpiscono tutti e piacciono sia ai grandi che ai bambini.
Un’idea golosa da preparare tutto l’anno.
La ricetta è molto veloce perchè si utilizzano bignè già pronti e la utilizzo quando non ho molto tempo per preparare il dessert e il risultato è garantito.

Leggi altro…

...mostra altro

Tartine al formaggio e rucola

Le tartine di formaggio e rucola rappresentano una ricetta di un antipasto stuzzicante, degli stuzzichini vegetariani molto amati.

Leggi altro…

...mostra altro

Salmone ortolano in salsa di finocchi

Il salmone poiché è un pesce abbastanza grasso si sposa bene con i finocchi.
E’ una ricetta semplice ed economica ed ha un gusto delicato.
E’ una pietanza ricca di valori nutritivi, dati dai benefici depurativi e digestivi del finocchio e dalle proteine e degli omega3 del salmone…….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di castagne con patate

Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchi di pasta fresca buonissimi e facili da preparare.
Nell’impasto di questa ricetta, tipicamente autunnale, alle patate vengono aggiunte le castagne.
Per esaltare il sapore delle castagne gli gnocchi vengono conditi semplicemente con panna, burro e salvia.

Leggi altro…

...mostra altro

Astice alla panna

Una ricetta di un secondo piatto di pesce molto invitante e gustoso, adatto ad un pranzo speciale a base di pesce o anche alle festività natalizie.L’astice è un crostaceo molto saporito che può essere gustato in tanti modi diversi e può essere servito come antipasto, primo o secondo come in questo caso.

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di vitello alla norvegese

Tritate tutte le erbe.Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto……

Leggi altro…

...mostra altro

Tortelloni alla russa

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a velo.
In un tegame sciogliete il burro e……

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla paesana

Il risotto alla paesana è un primo piatto ottimo durante la stagione invernale perchè va consumato caldo.
Una ricetta di cucina semplice, gustosa e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso all’aragosta

Il riso all’aragosta è una ricetta di un primo piatto unico, dal sapore veramente speciale.
Nella mia famiglia adoriamo i risotti, e questo è molto apprezzato visto che siamo molto amanti del pesce.Un risotto profumato dal sapore delicato,ma intenso.Un’ottima idea per una cena speciale

Leggi altro…

...mostra altro

Struffoli

Gli struffoli sono un tipico dolce natalizio napoletano. Sono delle palline di pasta fritte, ricoperte di miele e decorate con confettini colorati. Gli struffoli preparati con la mia ricetta sono molto morbidi e golosi e uno tira l’altro.
E’ un dolce buonissimo amato molto dai bambini, è semplicissimo e veloce da preparare. A casa mia non è Natale se non prepariamo gli struffoli, e quest’anno ho avuto anche due aiutanti eccezionali, le mie bambine.

Leggi altro…

...mostra altro

Patè di prosciutto cotto e funghi porcini

E’ tempo di funghi e dovendo preparare una cena tra amici ho pensato di utilizzarli per preparare un antipasto facile e buonissimo dal sapore delicato e intenso grazie ai funghi porcini.Una ricetta semplice in grado di conquistare i vostri ospiti con gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito