Cerca
Il tuo profilo attuale:

Burro

Il burro, un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, ha origini antiche e un’ampia gamma di usi culinari. Originariamente prodotto in Asia, il burro è diventato un elemento essenziale in molte culture, grazie alla sua capacità di rendere le cibarie più saporite e di facilitare la cottura. I benefici del burro includono la sua capacità di migliorare l’assorbimento di grassi e di ridurre la formazione di croste, rendendolo ideale per la cottura a fuoco lento e per la preparazione di salse. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dal classico arrosto di manzo alla deliziosa torta di patate, il burro è un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina.

Muffin prosciutto cotto e formaggio

I Muffin prosciutto cotto e formaggio sono degli stuzzichini molto sfiziosi, semplici da preparare e molto apprezzati.
I Muffin, sia dolci che salati sono ideali da preparare per una festa di compleanno o per un buffet e non richiedono molto tempo. In entrambi i casi, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di verza con patate

Gli involtini di verza con patate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito adatto alla stagione autunnale e invernale.
Una ricetta vegetariana, light e molto delicata, ma anche molto nutriente.
Gli involtini di verza possono essere farciti in tanti modo diversi, con la carne, con il tonno e anche con il riso e rappresentano un modo molto invitante per far mangiare la verza anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Gateau di patate

Il Gateau di patate è un piatto unico molto nutriente a base di patate lesse schiacciate e insaporite con salumi, parmigiano e mozzarella, e cotto al forno. E’ una pietanza che si può preparare in anticipo ed è ottima sia gustata fredda che calda, pertanto è adatta a tutte le stagioni.
Il gateau di patate per il suo sapore delicato e’ molto indicato per i bambini, e può essere preparato anche per un buffet o per una gita fuori porta, in questo caso viene tagliato a quadrati e gustato freddo.
E’ un piatto tipico della cucina napoletana dove viene chiamato con il nome di ” gatto’ di patate”.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di zucca e patate

La zucca piace molto nella mia famiglia, quindi la cucino sempre molto volentieri e ogni volta cerco di trovare ricette nuove, semplici e molto appetitose.
Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta di un primo piatto di pasta semplice da realizzare e dal sapore delicato che va molto bene anche per i bambini.
Una ricetta che va bene anche per festeggiare Hallowen…

Leggi altro…

...mostra altro

Panino McDonald’s preparato in casa

La ricetta per preparare in casa i panini tipo McDonald’s è molto semplice e il risultato sono dei panini molto soffici e appetitosi.
Un vantaggio nel preparare questi panini in casa è che possiamo sbizzarrirci nella farcitura come più preferiamo.
Eventualmente potete preparare un numero maggiore di panini, congelarli e utilizzarli al momento necessario

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta sfoglia

La pasta sfoglia è una preparazione di base molto usata per la realizzazione di dolci e torte salate ed è una di quelle ricette che non viene preparata molto spesso a casa perchè ritenuta molto complicata e quindi è più semplice utilizzare quella in commercio.Tuttavia il procedimento non è così complicato e il segreto per ottenere un ottimo impasto è quello di utilizzare ingredienti freddi.
Una volta preparata la pasta sfoglia in casa vi renderete conto che non potrete farne più a meno….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un dolce tipico della Costiera Amalfitana molto delicato e leggero.
E’ un dolce che va servito freddo, quindi è l’ideale da servire nelle giornate calde e afose.
Questo dolce è formato da un goloso pan di spagna alle nocciole e da una farcia alla ricotta molto delicata….

Leggi altro…

...mostra altro

Delizia alle mele

La delizia alle mele è un dolce morbido,profumato e irresistibile.
La ricetta è semplice e di facile esecuzione.
Un dolce gustoso per tutti gli appassionati di torte alle mele,una vera delizia ideale anche per i bambini……

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto classico della tradizione italiana.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato è un risotto gustoso, cremoso dal sapore delicato.
Una caratteristica del risotto alla parmigiana è la cottura che deve essere morbida proprio per essere arricchita con altri ingredienti a piacere….

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di tacchino agli asparagi

La ricetta del rotolo di tacchino agli asparagi è molto gustosa e nutriente. Un ottimo piatto primaverile.Gli asparagi sono ortaggi che hanno proprietà depurative e diuretiche.Inoltre la carne di tacchino essendo carne bianca è molto digeribile, ma allo stesso tempo ricca di proprietà nutritive e di ferro….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce facile da preparare adatto sia alla prima colazione che alla merenda ed è molto gradito sia dai grandi che dai piccini.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato è una torta soffice, deliziosa e profumata…

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone di zucca e parmigiano

Il polpettone di zucca e parmigiano è un secondo piatto sfizioso che piace anche ai bambini.I miei figli adorano particolarmente la zucca e quindi sperimento sempre nuove ricette con questo ingrediente.
La ricetta del polpettone di zucca e parmigiano è facile, economica e ricca di proprietà nutritive…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito