Cerca
Il tuo profilo attuale:

Burro

Il burro, un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, ha origini antiche e un’ampia gamma di usi culinari. Originariamente prodotto in Asia, il burro è diventato un elemento essenziale in molte culture, grazie alla sua capacità di rendere le cibarie più saporite e di facilitare la cottura. I benefici del burro includono la sua capacità di migliorare l’assorbimento di grassi e di ridurre la formazione di croste, rendendolo ideale per la cottura a fuoco lento e per la preparazione di salse. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dal classico arrosto di manzo alla deliziosa torta di patate, il burro è un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina.

Torta di cachi e cioccolato

La torta di cachi è un dolce autunnale, profumato e molto goloso adatto ad ogni occasione e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La polpa dei cachi rende l’impasto umido e morbido e conferisce al dolce un sapore molto particolare che lo rende particolarmente apprezzato da grandi e bambini.
Inoltre l’accostamento dei cachi con il cioccolato fondente è perfetto, l’amaro del cioccolato si fonde alla perfezione con il dolce dei cachi rendendo la torta golosa e dolce al punto giusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono perfetti per chi ama fare una colazione o una merenda sana, genuina ma allo stesso tempo golosa.
Soffici e molto profumati sono l’ideale per iniziare la giornata con una marcia in più o concedersi una pausa con un dolce delizioso e leggero e che fa anche bene all’umore.
Questi dolcetti si preparano in modo semplice e in pochissimo tempo e sono l’ ideale per tutta la famiglia.
Ricchi di mele e con un inconfondibile profumo di cannella conquisteranno tutti e andranno praticamente a ruba.

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti di Halloween

I biscotti di Halloween sono dei semplici dolcetti di pasta frolla molto golosi e accattivanti ideali da preparare insieme ai più piccoli per la festa più mostruosa dell’anno.
E’ sufficiente preparare una pasta frolla profumata alla cannella e una al cacao e poi creare i biscotti utilizzando vari stampini a tema halloween.
Una volta cotti potete decorali secondo la vostra fantasia o farcirli come preferite utilizzando una crema a scelta, o anche della marmellata.
A questo punto non vi resta che gustarli insieme ai vostri bimbi, i biscotti di hallowwen fragranti e profumati saranno molto apprezzati e finiranno in un momento.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di castagne

La crostata di castagne è un dolce autunnale molto goloso e apprezzato da tutti gli amanti delle castagne e non solo.
Un dolce rustico friabile fuori e con un ripieno morbido a base di castagne dal sapore deciso e avvolgente.
La combinazione delle castagne con il cioccolato fondente è perfetta.
Il gusto amaro del cioccolato si sposa benissimo con quello dolce delle castagne e dà un tocco di sapore in più senza coprire il gusto delle castagne per un risultato perfetto….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizzette al philadelphia

Le pizzette al philadelphia sono degli stuzzichini semplici da preparare ma dal sapore avvolgente e particolare.
In poco tempo e con pochi ingredienti è possibile sfornare delle pizzette che vi conquisteranno, una vera bontà per grandi e bambini.
Essendo senza lievitazione sono un’idea sfiziosa per una merenda dell’ultimo minuto o per un’aperitivo veloce….

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata alla nutella per halloween

La crostata alla nutella è un dolce semplice e veloce da preparare che piace tanto ai bambini e non solo… La cottura particolare di questa torta rende la crostata ancora più gustosa, un guscio croccante che racchiude un morbido cuore di nutella.
Per rendere la crostata alla nutella adatta ad una festa di Halloween l’ho decorata con delle strisce di pasta frolla in modo da formare una ragnatela e sopra ci ho messo un ragnetto sempre di pasta frolla ricoperto di cioccolato.
Uno spettacolo che farà contenti i vostri bimbi….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di pancarrè al prosciutto

La pizza di pancarrè è una ricetta semplice, veloce e sfiziosa ideale da preparare come piatto unico quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. E’ una finta pizza a base di pancarrè e può considerarsi una ricetta svuota-frigo infatti potete farcire la pizza di pancarrè con gli ingredienti che preferite e che avete a disposizione, io ho utilizzato un ripieno classico prosciutto cotto e scamorza per soddisfare i gusti dei miei bambini, ma potete sbizzarrirvi come volete.

Leggi altro…

...mostra altro

Cheesecake bicolore al cioccolato

La cheesecake bicolore al cioccolato è un semifreddo molto goloso e invitante, una tentazione alla quale i vostri ospiti non potranno resistere. Si tratta di una torta senza cottura costituita da una base di biscotti tritati sormontata da due creme a base di formaggi, una mescolata al cioccolato bianco e l’altra al cioccolato al latte, di qui il nome bicolore. …

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce al cucchiaio monoporzione molto goloso, semplice e veloce da preparare. Possono essere preparati in anticipo e cotti al momento e sono l’ideale per una cenetta romantica o una piacevole serata tra amici. L’interno dei tortini così morbido e cioccolatoso è una vera goduria per grandi e bambini, una tentazione a cui è difficile rinunciare….

Leggi altro…

...mostra altro

Castagnole

Le castagnole sono dei piccoli dolcetti tondeggianti che vengono fritti e poi passati nello zucchero. Sono tipici del periodo di Carnevale ma possono essere gustati tutto l’ anno, sono ottimi sia caldi che freddi e sono molto apprezzati dai bambini. Esiste anche una variante delle classiche castagnole che prevede la farcitura con crema pasticcera, nutella o panna.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di alici e patate

Il tortino di patate e alici è una ricetta di un secondo piatto semplice, gustoso e di effetto. Un’idea pratica da preparare in anticipo e quindi utile quando si hanno ospiti. L’abbinamento tra le alici e le patate è perfetto e dona al piatto un gusto molto delicato che lo rende adatto a tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un primo piatto molto ricco e saporito tipico della cucina napoletana. Si tratta di pasta al forno farcita a strati con vari ingredienti ed è l’ideale da preparare in occasione di pic-nic come quello di Pasquetta o quando si hanno ospiti a pranzo, perchè può essere preparata in anticipo e infornata al momento. E’ una ricetta semplice ma di sicuro successo e piace tanto anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito