Cerca
Il tuo profilo attuale:

Aglio

L’aglio, una delle spezie più antiche e amate, ha origini che risalgono a migliaia di anni fa. Originario dell’Asia Minore, si è diffuso in tutto il mondo, diventando un elemento fondamentale in molte cucine. Conosciuto per il suo profumo forte e pungente, l’aglio è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della funzione immunitaria. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dall’aromatizzazione di piatti a base di carne e pesce, fino alla preparazione di insalate e salse, l’aglio è un ingrediente indispensabile che arricchisce la cucina con sapore e profumi.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico tipica della Liguria e conosciuta in tutto il mondo.
Tradizionalmente il pesto viene preparato nel mortaio, oggi per comodità si utilizza il frullatore avendo l’occorrenza di usare lame in plastica e una velocità bassa per evitare l’ossidamento delle foglie e di conseguenza ottenere una salsa di colore verde scuro….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di fagioli con zucca

La zuppa di fagioli con la zucca è un ottimo piatto da preparare nelle giornate autunnali e invernali quando siamo alla ricerca di piatti caldi gustosi e invitanti.Arricchita con del peperoncino piccante è un vero toccasana per combattere il freddo.
Questa ricetta ha come ingrediente principale la zucca e può essere un’idea per una cena di Hallowen.

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un primo piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso.
Questo risotto è uno dei piatti autunnali che preparo molto volentieri visto che i miei familiari adorano la zucca e anche il riso, quindi questa combinazione è perfetta.
Una ricetta autunnale veramente molto veloce, saporita e nutriente, povera di grassi e ricca di vitamine.

Leggi altro…

...mostra altro

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette più semplici della cucina italiana.
Un primo piatto di pasta veloce, da preparare all’ultimo minuto, un’idea gustosa per una cena improvvisa.
E’ un piatto molto antico di cui non si conosce la regione di origine, e grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono perfetti come piatto unico, l’ideale da preparare in anticipo e sono ottimi sia tiepidi che freddi.Un’alternativa molto gustosa alla solita pasta.A differenza di quanto possa sembrare è una ricetta molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Nella mia famiglia adoriamo i peperoni e questa è una ricetta che preparo abbastanza spesso in quanto è molto gradita anche dai miei bambini ed è un modo per far mangiare loro la verdura.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è una ricetta originaria della Campania e nelle sue varianti è presente in tutto il Sud Italia e in particolare in Sicilia.
La parmigiana di melanzane è un ottimo piatto unico estivo da gustare sia caldo che freddo.E’ un piatto che si può preparare in anticipo, e che adoriamo tutti in famiglia.
Certo quando fa caldo è un pò faticoso stare ai fornelli a friggere, ma il sapore ripaga tutta la fatica fatta e quando poi il piatto è apprezzato, la fatica vola via in un attimo…

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliolini al pesto e vongole

Un primo piatto di pesce per realizzare in cucina una ricetta di pasta semplice e gustosa.Un piatto di tagliolini che combina il sapore del pesto a quello delle vongole per realizzare in cucina una ricetta di pasta dal sapore diverso…

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott’olio sono una conserva veloce da preparare in primavera e in estate in modo da poterle gustare tutto l’anno.
Le zucchine hanno molte proprietà benefiche tra cui un’azione diuretica,disinfiammante e disintossicante.
Le zucchine sott’olio si prestano bene sia come antipasto sulle bruschette sia come un contorno sfizioso….

Leggi altro…

...mostra altro

Timballo di riso

Il timballo di riso è un primo piatto molto buono che può essere preparato in molti modi.
La ricetta è veloce e leggera essendo realizzata con un semplice sugo al pomodoro,formaggio filante e piselli.
E’ un’ottima idea per una cena estiva e può essere preparato anche il giorno prima e consumato freddo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito