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Aglio

L’aglio, una delle spezie più antiche e amate, ha origini che risalgono a migliaia di anni fa. Originario dell’Asia Minore, si è diffuso in tutto il mondo, diventando un elemento fondamentale in molte cucine. Conosciuto per il suo profumo forte e pungente, l’aglio è ricco di vitamine e minerali, offrendo benefici per la salute come la prevenzione delle malattie cardiovascolari e la promozione della funzione immunitaria. Utilizzato in una vasta gamma di ricette, dall’aromatizzazione di piatti a base di carne e pesce, fino alla preparazione di insalate e salse, l’aglio è un ingrediente indispensabile che arricchisce la cucina con sapore e profumi.

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

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Pasta con zucchine fritte

La pasta con zucchine fritte è un primo piatto estivo semplice e veloce da preparare ottimo da gustare sia caldo che tiepido. Un piatto facile da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso, certo non proprio light ma molto amato e apprezzato per il suo sapore intenso, uno di quei piatti a cui è difficile rinunciare, lo adorano anche i miei bambini.

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Filetto di platessa con pomodorini

Il filetto di platessa con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e dal sapore mediterraneo. Una ricetta veloce ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto. I filetti di platessa, dal sapore molto delicato, vengono insaporiti con i pomodorini e sono molto amati dai bambini.

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Pasta con fiori di zucca e zucchine

La pasta con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto primaverile semplice e colorato dal sapore molto delicato. E’ una ricetta semplice e veloce che piace ai grandi e ai piccini. L’abbinamento delle zucchine con i fiori di zucca è perfetto e rende il piatto molto appetitoso e leggero adatto alla stagione estiva.

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Calamari ripieni

I calamari sono molluschi molto versatili che si prestano alla realizzazione di antipasti, primi e secondi molto appetitosi. I calamari ripieni sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito tipico della cucina mediterranea e possono essere farciti in tanti modi diversi optando per un ripieno classico o uno un pò più fantasioso. I calamari ripieni possono essere preparati in bianco o come nella mia ricetta con il pomodoro.

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Alici alla pizzaiola

Le alici, pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per l’organismo, sono un pesce molto versatile adatto alla preparazione di tante ricette semplici e gustose.
Le alici alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce che con il suo sapore delicato e l’assenza di spine conquista anche i bambini.

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Involtini di alici al forno

Una ricetta di mare sfiziosa ed economica preparata con ingredienti semplici che esaltano il sapore delle alici, pesce azzurro per eccellenza salutare e ricco di gusto. Questi involtini sono un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche dai bambini e riscuotono un grande successo anche come antipasto o come stuzzichini ad un buffet….

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Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, di cui esistono diverse versioni e può essere consumata in qualsiasi stagione perchè è ottima sia calda che fredda. La pasta e fagioli e’ generalmente definita un piatto povero per la semplicità degli ingredienti, ma è un piatto unico energetico e ricco di sapore che va consumato spesso.
I legumi infatti sono un alimento molto importante per avere un’alimentazione sana, varia ed equilibrata. Sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, sono nutrienti e sono un valido sostituto alla carne e al pesce

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Pasta con cuori di carciofi

La pasta con cuori di carciofi è un primo piatto di stagione semplice e molto gustoso dal sapore delicato che viene preparato con pochi ingredienti. Ho provato questa ricetta per la prima volta utilizzando dei cuori di carciofi surgelati e ho preparato una crema di carciofi in modo da ottenere un primo piatto dal gusto più consistente. Il risultato ottenuto, pur nella sua semplicità, è stato molto apprezzato.

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Filetto di merluzzo con pomodorini e olive

Il filetto di merluzzo con pomodorini e olive è un secondo piatto a base di pesce sano e leggero indicato per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.Una ricetta semplice e veloce che piace molto anche ai bambini, una versione molto saporita e profumata ma allo stesso tempo molto delicata ideale da gustare in qualsiasi momento dell’anno.

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Zuppa di legumi e cereali

La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice, sano ed equilibrato, ricco di gusto e di sostanze benefiche per l’organismo e può essere considerato un sostanzioso piatto unico. La ricetta della zuppa di legumi e cereali, come tutte le zuppe, è indicata nelle fredde giornate autunnali e invernali, ma è ottima anche tiepida e quindi può essere preparata tutto l’anno….

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Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto unico tradizionale molto sostanzioso, gustoso e sano.
E’ una pietanza adatta soprattutto alla stagione invernale quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo per riscaldarsi, ma può essere gustata anche tiepida o fredda. La pasta e ceci è un piatto che cucino spesso come sostituto della carne e del pesce, densa e cremosa è una vera delizia del palato ed è molto gradita anche dai bambini.

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