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Bresaola con rucola e parmigiano

Ricetta bresaola con rucola e parmigiano del 18-04-2012 [aggiornata il 08-10-2023]

La ricetta della bresaola con rucola e parmigiano è semplice e veloce, ideale da servire come antipasto o come secondo piatto.
Un piatto leggero, fresco e colorato adatto a tutta la famiglia, ottimo da preparare in estate quando fa troppo caldo e avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
La bresaola con rucola e parmigiano  è uno di quei piatti ideale da preparare con un pò di anticipo, in questo modo il condimento verrà assorbito e il risultato sarà un piatto ancora più delizioso e appetitoso.
La ricetta è estremamente semplice, non richiede particolari abilità e non necessita di cottura.
Vi basterà procurarvi ingredienti freschi e di qualità, assemblarli insieme e in poco tempo porterete in tavola un piatto sano e gustoso che piacerà a tutti.
La bresaola con rucola e parmigiano è un piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo ed è uno degli alimenti preferiti da chi segue un regime alimentare ipocalorico
La bresaola grazie al ridotto contenuto di grassi e all’elevata quantità di proteine è considerata un salume magro da consumare comunque con moderazione.
Grazie al suo sapore dolce e delicato è un alimento molto apprezzato e versatile e si presta ad essere combinato ad altri ingredienti.
Provate le pappardelle radicchio e bresaola  per un primo piatto ricco di profumo e sapori.
Per esaltare le proprietà della bresaola un ottimo abbinamento è quello delle verdure ricche di fibre e dal potere saziante come la rucola.
Il parmigiano inoltre aggiunge al piatto la giusta quantità di calcio molto importante per il corretto funzionamento dell’organismo.
In alternativa è possibile sostituire il parmigiano con il grana padano che presenta una maggiore sapidità.
Una combinazione perfetta per un piatto salutare e al tempo stesso invitante e appetitoso.

Come preparare la bresaola con rucola e parmigiano:

Pulite la rucola, lavatela e tagliatela leggermente.

rucola

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotolina sbattete con una forchetta l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e il sale fino ad ottenere un’emulsione.

marinata

Adagiate le fettine di bresaola su di un piatto e sovrapponetele leggermente.

bresaola

 

 

 

 

 

Distribuite l’emulsione  sopra la bresaola e adagiate al centro la rucola.
Completate il piatto con delle scaglie di parmigiano, fate insaporire e servite.

Bresaola rucola e parmigiano

Categories
Antipasti classici

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8 commenti su “Bresaola con rucola e parmigiano( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • ne faccio sempre!

  • anche d’inverno……mmmmmmm

  • deliziosa !!!!

  • Che fame…..anche se ho già pranzato

  • Buona!

  • il mio piatto preferito

  • mi piace

  • E’ una ricetta pratica veloce e conveniente va bene così

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Lavare la rucola e asciugarlaTagliare il parmigiano a scaglieFare un letto con la bresaolaAggiungere la rucola e il parmigianoCondire con olio, sale e limone e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: facilissima

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