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Biscotti agli albumi senza burro

Ricetta biscotti agli albumi senza burro del 06-08-2024

I Biscotti agli albumi senza burro sono una soluzione perfetta per chi desidera un dolce leggero e salutare senza rinunciare al gusto.
Ideali per utilizzare gli albumi avanzati, questi biscotti sono croccanti fuori e morbidi dentro, con un sapore delicato che conquista tutti al primo assaggio.
La presenza delle gocce di cioccolato nell’impasto li rende ancora più golosi e accattivanti, una vera delizia per grandi e piccini.
Questi biscotti,perfetti per la colazione o come spuntino goloso, sono facili e veloci da preparare, ideali da preparare anche insieme ai più piccoli.
Per tutti gli amanti delle gocce di cioccolato provate anche i Cookies Americani o i profumati Muffin arancia e cioccolato

Come preparare i biscotti agli albumi:

Mettete in una ciotola capiente gli albumi e lo zucchero.

ciotola con zucchero e albumi

Mescolate bene utilizzando una forchetta.

albumi e zucchero sbattuti

Unite anche l’olio

albumi montati con olio

A questo punto aggiungete la farina setacciata, l’ aroma di vaniglia e il lievito per dolci.

impasto con farina

Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

impasto lavorato

Aggiungete all’ impasto anche le gocce di cioccolato

impasto con aggiunta di gocce di cioccolato

Amalgamatele al composto e formate un panetto.

impasto dei biscotti agli albumi

Formate delle palline con l’impasto, schiacciatele leggermente e disponetele ben distanziate tra loro su una teglia rivestita con della carta da forno.

teglia di biscotti agli albumi crudi

Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°, modalità ventilata, per circa 15 minuti fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.

teglia di biscotti agli albumi cotti

Lasciate raffreddare completamente i biscotti agli albumi prima di servirli.

biscotti agli albumi

Come conservare i biscotti agli albumi:

I biscotti agli albumi senza burro si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Varianti dei biscotti agli albumi:

Per un sapore più rustico potete sostituire la farina 00 con quella integrale mentre per ottenere dei biscotti gluten-free basta utilizzare la farina di riso.

Se volete potete evitare di aggiungere le gocce di cioccolato e aromatizzare i biscotti con scorza di limone o arancia.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può usare un altro tipo di farina?

Sì, potete sostituire la farina 00 con farina integrale o farina di mandorle per una variante più nutriente.

È possibile sostituire lo zucchero?

Potete utilizzare lo zucchero di canna  con un dolcificante naturale come la stevia, ma potrebbero alterare leggermente la consistenza dei biscotti.

Come ottenere biscotti più croccanti?

Per biscotti più croccanti potete prolungare leggermente il tempo di cottura facendo però attenzione a non bruciarli.

 

Categories
Biscotti

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Sbattere albumi e zucchero con una forchettaAggiungere l'olio di semiUnire la farina, il lievito e l'aroma alla vaniglia e impastareAggiungere le gocce di cioccolatoFormare un panetto liscio e omogeneoFormare i biscottiCuocere in forno, lasciar raffreddare e servirePorzione per -20 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 20 porzioni)

Tempo preparazione 25 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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